「かなわ」のヴァージンオイスター。
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晩ごはんの材料を買いに行った日本橋高島屋。
その鮮魚売り場で、夫が買った小さな小瓶。


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ん?塩辛ですか?


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いえいえ、これは牡蠣でございます。


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ほら、レモンと比べてみてください。
こんな小さいのですよ。


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広島の牡蠣の有名店「かなわ」。
そのお店が出している、ヴァージンオイスターという商品。
オイル漬けではなく、本物の生牡蠣がいっぱい詰まってます。

ギュっと搾ったレモンにも、酸とミネラルを主張する白ワインにも
決して負けてはいない、とても濃厚な潮の味。

でも一瓶1,500円は高いなあ。
500円の生牡蠣3パックのほうが、私の満足度は高いかも。

でも話のネタに、パーティーのサプライズに、
一度お試しするのはアリだと思いますよ。


◇2012年2月の食事記録です。
かなわ
http://www.kanawa.co.jp/


<おまけ>



この記事を書くにあたって、ネット検索していたところ、
「かなわ」と名乗る牡蠣専門店が2社あることが判明。

 株式会社 かなわhttp://www.kanawa.co.jp/
 かなわ水産株式会社 http://www.kanawa-oyster.com/

これまた、"元祖"だとか"本家"だとか"総本家"だとか、
そういうタグイのお話しがあるのでしょうか・・・?
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by picot-picot | 2012-02-20 23:27 | たべものいろいろ