山羊と牛のチーズ ミ・シェーブル・プラターヌ
<2005年7月17日(日)のちーず>
日進ワールドデリカテッセンで買ってきたチーズ。


おお、白カビがフカフカしていて良い感じ。


カットしてすぐに、とろけだしました。
味わいマイルド。ブリーのようだけど風味は山羊!

ところでシェーブル(山羊乳のチーズ)だと思い込んで買って帰ったのですが、
パッケージデザインをよくみると(↓)、ヤギの後ろにウシがいる。


ちゃんと商品名を読んでみると" MI-CHEVRE"の表記。
「ミ(MI)って何やろ?」と思ってネットの辞書で調べると、
英語で"SEMI"という意味でした。

つまり、山羊乳と牛乳のミックスチーズだったわけです。

山羊のチーズが苦手な方、これなら試しやすいですよ。

★FROMAGE MI-CHEVRE PLATANE (SOIGNON社)
   Its composition of half cow's milk and half goat's milk
   gives this cheese a mild and delicate flavour.

   ホームページ http://www.soignon.fr/ (仏・英・西・独語)
[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2005-07-18 17:35 | たべものいろいろ