ANAの機内食 (成田-香港便)
香港旅行の往復はANAを利用しました。
エコノミークラスの食事を記録いたします!

●往路●
2005/08/09 NH949 (NRT 09:25 → HKG 12:55)


・食前酒(夫:ブラッディマリー、私:ビール、レッドアイ)
 →ブラッディマリーには「クラマト」を使っていました。
・機内食(夫:焼き鳥丼(?)、私:シーフードカレー????)
 →詳しいことは忘れたのですが、結構美味しかった記憶があります。
  「そば」もウレシイです。デザートはキットカットのようなチョコ。(ショボっ)
・食中酒(白ワイン、赤ワイン)
・ペリエ
 →炭酸水を頼んだらペリエがでてきました。

●復路●
2005/08/12 NH950 (HKG 14:25 → NRT 19:40)


・食前酒(夫:スーパードライ、私:一番絞り)
 →往きと同様、トマトジュースもいただいて、レッドアイでも楽しみました。
・機内食(夫:鶏の煮込み??????、私:魚の煮物????)
 →夫が頼んだ「魚」メニュー。封を開けたら大根が入っています。
  大根嫌いの夫にとって、これは拷問メニュー。
  やさしい妻が取り替えてあげました。(でも、魚メニューはイマイチ)
・食中酒(白ワイン、赤ワイン)
・ペリエ
 →炭酸水が大好きなので、コレばっかり。
[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2005-08-23 00:26 | ├香港(2005/08)