久々の訪問 イル・バッフォーネ (恵比寿/イタリアン)
思い返せば1年半ぶりの訪問となってしまった「イル・バッフォーネ」。
予約時間に家を出て(←おいっ!)ぷらぷら歩いて出かけてきた。 19時半過ぎにお店に着くと、店内はほぼ満席。 家族連れ、カップル、女性同士といろんな客でにぎわっていた。 実は既に何を注文したか忘れてしまっているので、 とりあえず写真で記録をさせていただく。 (お料理の名前は不正確ですのでご了承ください) タコとオリーブのトマト煮込み(二人でシェア) ウチワエビのパスタ(二人でシェア) 何かのパスタ(二人でシェア) 豚肉(二人でシェア) 鶏?(二人でシェア) デザート(私だけ) エスプレッソ パン MACULAN 2003 BRENTINO メルロー55% カベルネソーヴィニオン45%のヴェネト州のワイン。 22時。私たちが食事を終えたころの店内。 上記お料理とワインで19,000円。(スパークリングワイン×2、コペルト含む) お料理は相変わらず美味しく、十分満足できる内容だった。 ただ今回は少々オーダーし過ぎたかな。 終盤はおなかがいっぱいになってしまっていた。 次回はもう一皿減らしてオーダーしよう。 ひとつ気になったのはサービスの女性。 開店当初にいた女性とは違う方がこの日のホール担当。今回の女性もキュートで可愛らしい方だったんだけど、ワインを注いでくださるとき毎回こぼしてしまわれる・・・。 だから白いテーブルクロスにはいくつものシミが。(今回は私が犯人じゃないからね~。) ま、若くて可愛い女性だったので、ついつい許してしまう私たち。(単純) ワインの扱い以外を見ていても、ちょっと動作がおぼつかない感じだったので、たぶん経験が浅いんだと思うけれど、とりあえず次回までに静かにワインを注ぐ練習をしておいてくださいまし。 さ、今夜もご近所イタリアンに突撃! 品川在住時とは別の意味でお店選びに悩んでしまう今日この頃。 ◇2006年7月の食事記録です。 渋谷区恵比寿4-19-7 TEL 03-3444-6146 訪問記録 2004年12月ディナー 2004年10月ランチ(詳しい地図あり) お店を出て怪しい階段を上がり、加計塚小学校隣にある景丘公園内を 突っ切って自宅に向かっていたときに野良猫に遭遇。 品川に住んでいたころは野良猫(とカラス)天国だったので、 そこらじゅうでネコ先生以外の猫とコミュニケーションをとれていたのだが、 恵比寿に引っ越してきて、猫と会う機会が激減してしまっている。 高級わんことはしょっちゅうすれ違うんだけどねえ。。。
by picot-picot
| 2006-07-22 15:48
| ├西洋料理
|
Comments(12)
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fuanita at 2006-07-22 17:49
もしかして「イル・ボッカローネ」?
それか「マッサ」かにゃ? 賞品はイタリアワイン(赤)希望!
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picot-picot at 2006-07-22 23:59
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梅酒っち
at 2006-07-23 00:04
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『ラ・ビスボッチャ』では??
私は、イタリアンではここが一番だと思っています。
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picot-picot at 2006-07-23 06:48
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camille_31 at 2006-07-23 23:08
あ、ここ、行きたいと思っているお店です!
ちょっとわかりづらいところにあるんですよね? パスタが美味しそう!! 豚も^^ デザートは何のデザートでしょう? picotさんの記事を読んでいたら、ますます行きたくなっちゃいました!
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picot-picot at 2006-07-24 07:14
■camille_31さん:
そうそう、わかりにくーいところにある小さなお店です。 パスタ、おいしかったですよ。 (ここのお店のパスタが、他のどの店のものより美味しい、 というわけではないのですが、十分美味しいです。) デザートはズコットだったと思います。(見たまんまですが・・) かなり記憶がアヤシイんでウソかもしれません。お許しあれ。
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うるとらはっと88
at 2006-07-25 03:14
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お久しぶりです、恵比寿へようこそ~!
お召し上がりのメニューですが、上から、 「タコのやわらか煮」→定番 「ウチワエビのリングイネ」→黒板メニューにあったんですね! たぶん、産直で鯛を買ってる港から、 トロ箱におまけで入ってたやつです(w。 「スモークした鯛、ルッコラ、フレッシュトマトのタリアテッレ」 「沖縄産寿豚のロースト」 「茨城産ミルク鳥のロースト」ではないかと。 ドルチェはズコットだと思います~。 フロアの子は三代目ですが、確かに・・・。 ワシも改善点を指摘したことがあるのですが、徐々に良化中なので、 長い目でみてくださいませ~。
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picot-picot at 2006-07-25 06:19
■うるとらはっと88さん:
ご無沙汰しております。 とうとうお膝元に越してきてしまいました。(^^) メニューの解説ありがとうございました。とても助かります。m( )m ところでサービス担当の女性、三代目だったのですか・・・。 今回のサービスの方にイヤな思いをしたわけではないのですが、 良くも悪くも素人っぽい方だなあ・・と思って見ておりました。 このお店のサービス担当者は彼女だけのようですので、 彼女は教えてもらう機会が少なさそうですね。 ぜひ彼女自身が別のイタリアンやフレンチのお店に出かけて、 そのお店のサービスを受けて、自分自身で気づいてもらえると 良いんですけどね。(エラソーに書いちゃいました。ははは。) ま、まだまだ若いので、これからなんでしょ。 ちなみに初代の女性、ほんとに良い印象を持っているんですよ。 すっばらしいプロのサービスだったかといえば、そうではなかったんですが、 とっても気持ちよく食事ができました。 今はどうされているんでしょうか?
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うるとらはっと88
at 2006-07-26 01:51
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picot-picot at 2006-07-26 20:41
■うるとらはっと88さん:
あらら、体調が悪くなられたのですか。 確かに激務かもしれませんよね、立ち仕事だし夜も遅いし。 でもダーリンとのラブラブ生活を過ごされているなら、 それはそのほうがHAPPYですよね。 彼女は確か関西出身とおっしゃっていたので、 よけいに印象に残っているんですよ。
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harumisan at 2006-10-09 16:18
ようやくTBできました!・・・(汗)
雰囲気もいいし、美味しくてとっても気に入ってしまいました~。 フロアの女性はキュートな子でしたねー。 ワインはこぼしてはいませんでしたが、ひとりで満席のフロアを切り盛り していて、大変だなーと遠慮しちゃったりして・・・。
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picot-picot at 2006-10-09 19:00
■harumiさん:
バッフォーネに行かれたんですか~。 後ほどお伺いいたしますね。 ホールの女性、可愛らしいですよね。 前任の方もとても魅力的な方でした。 料理の味はもちろんですが、やはりサービスも重要ですよね。 |
食べたり飲んだりの記録
by picot-picot
Welcome & Thanks 昨日、久しぶりにログインしました。いただいたコメントに長らく返信しておらずゴメンナサイ。また投稿が途絶えているのに、ブログをご覧いただいているようなのですが、私の記事、ほんっとうに古いですよ・・。ぜひぜひ別のソースで最新情報をご確認くださいね。そして誤りがあればご指摘くださいませ。[2016/01/10]
自分のために残す食事記録。それがこのブログのテーマです。気ままに更新しているので、コメントのお返事が遅れることもありますし、あまり他の方のブログも読んでおりません。失礼をしておりますが、どうかご容赦くださいませ。 [2011/02/05 10:18] 最新10件のtwitter 最新3000件のtwitter 旅ブログ~私の旅を記録中~ わー、旅ブログもやっていたんだ・・と思い出しました。 [2016/1/10] ブログ内検索はGoogleで picot-picotの連絡先 picot.exblog.jp★gmail.com ★印を"@"に変更してご利用ください。(返信が遅くなってしまうかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。非公開コメントをご利用いただいても結構です。) 私的メモ ・肉:中勢以 ・甘:近江屋洋菓子店 おしらせ 2010年7月からブログ記事内にテキスト広告が入ることになりました。 この広告に掲載されている商品やサービスはpicot-picotが勧めているものではありません。 エキサイトブログ(無料版)では広告を非掲載にできず申し訳ありませんが、どうかご了承ください。 最新の記事
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