夫のツブヤキ「スムーズちゃうんか?」
「なんで、このトシになって、徹夜せなあかんねやろ・・」
先ほど起き出した夫がつぶやいています。
→妻のココロの声
  『そりゃ、管理・監督職掌として重要な場に立ち会うのは当然ちゃうのん?』
  ・・・とココまで書いたところで、
  隣にいる夫がPCを覗きこみ「あ、悪口書いてる・・」。
  きゃ、バレたか。


いつもは口数が少ない夫。
徹夜明けでハイテンションなのか、珍しく話を続けます。

  夫:ところでな、キリンのスムースって新商品知ってるか?

  私:んー、なんやったっけ?ビールか何かの新製品?

  夫:そうそう。あれな、なんで"スムース"っていうんやろなぁ。
    "スムーズ"やろ、発音。

  私:きっと泡の"ムース"とかけてるんちゃうのん?
    smooth とmousseを混ぜた綴りになってるんやで。
     (と言いながら、インターネットを検索)
    あ、堂々と"smooth"って書いてある・・・。

  夫:ほらなー。普通の会話でもスムーズって言ってんのに、
    なんでわざわざ「スムース」にしたんやろ。ナゾや。

→妻のココロの声
  『まあ、商品名ってことは固有名詞なわけだし、何でもアリちゃうのん?』
  (コレはまだ夫に見られていません・・・ふふふ。)


こんな会話をしたせいで、商品に興味が湧いてきました。
ま、一度、買ってみることにしましょう。
肝心なのは「味」ですから!

a0029277_1593864.jpg

「KIRIN Smooth」商品概要
1. 商品名 「KIRIN Smooth(キリン スムース)」
2. 発売日 2008年9月17日(水)
3. 発売地域 全国
4. 品種 350ml缶、500ml缶
5. 価格 オープン価格
6. 酒税法上の区分 「リキュール(発泡性)」
7. 商品特長
   【コンセプト】 ふわっとうまい、が軽やかにつづく
   【原材料】 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦・糖類)、大麦スピリッツ
   【製法】 低アルコール4%、低炭酸、低発酵
         ※当社「リキュール(発泡性)」商品比
   【味覚特長】 クリーミーな口あたりと、ふわっと軽やかなうまさ
   【アルコール度数】 4%
   【パッケージ】 新しい飲用スタイル「軽やかにつづく酔い心地」の
    象徴として、ターコイズブルーで「新しさ」と「気持ちよさ」を表現したデザイン
8. ターゲット 20代から30代の新ジャンルユーザー
9. 販売予定数 約160万ケース(大びん換算、2008年) *20,000kl
10. 製造工場 仙台工場、取手工場、名古屋工場、岡山工場、福岡工場


キリン スムース
http://www.kirin.co.jp/brands/kirinsmooth/
商品画像と商品概要は、キリン ニュースリリースからの引用です。

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-09-21 15:09 | のみものいろいろ