夫の出張土産は、551蓬莱の「豚饅」と「海老焼売」
a0029277_77530.jpg
日曜夜から1泊2日で大阪に出張していた夫から、
「551買った」
という短いメールが飛んできたのは月曜の夕刻のこと。
「了解!」
これまた短いメールを返し、さっさと会社を後にした私は、
自宅でイソイソと受け入れ体勢を整え、
産地直送の551を、いやオシゴトでお疲れの夫を出迎える。

ん?
買ったのは、豚饅だけじゃなかったの???
ま、いいけどさ。


a0029277_771386.jpg
とりあえず蒸籠で蒸し上げましょう!


a0029277_772038.jpg
高価な食材、珍しい材料を使っているわけじゃない。
つつんでいる皮だって分厚いし、餡の量も決して多くない。
でも、そういう庶民的なところこそ「551」の味だったりする。
そして私はその味が好きなのだ。

だって私、一般庶民でございますもの。オホホホホ。


a0029277_772820.jpg
こちらは海老焼売。

「551に海老焼売なんて売ってたっけ?」
と思いながらいただいたのだが、これが私好みの味。
貝柱を使った尭柱焼売(ユーチューシューマイ)も好きだけど、
551の焼売の中では、これが一番好きだ!!


豚饅と焼売を買って帰った夫に、最初、
「ったくもう!! ダイエットせなあかんのに、こんなに買ってきて・・」
と、いい顔をしなかった私だけれど、
このことで、夫の株が急上昇したのは言うまでもない。

ちなみに今、ネット検索したところ、
尭柱焼売は既に販売終了となっていたみたい。
さすがに知りませんでした。


◇2009年6月の食事記録です。
551蓬莱
http://www.551horai.co.jp/
東京での催事情報:2009年7月15日~20日 新宿小田急

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2009-06-25 07:08 | たべものいろいろ