カテゴリ:├ハワイ(2008/GW)( 12 )

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


ANA ホノルル→成田便 ビジネスクラスの機内食 [2008年GW・ハワイの旅 その12]
a0029277_1881228.jpg
帰りの便のアップグレード(マイル特典利用)は、
ずーっとキャンセル待ち状態が続いていたが、
当日チェックインカウンターで無事にOK!

ま、前日、ネットで空席状況をチェックしていたら、
ビジネスクラスが8席空いていることがわかっていたので、
可能性は高そうだと踏んでいたのだけれど。


a0029277_1882613.jpg
紙のメニューが配られ、いよいよ食事。
そういえば、行きの便では最後にメニューを回収されてしまった。
帰りの便では回収されなかったんだけれど、
回収する、しないって、どういう理由で決めるんだろう。


a0029277_1883731.jpg
ま、メニューなんてどうでもよくって、大事なのはこちら。
行きの便と同じく「ジョルジュ ガルデ キュヴェ サン フラヴィ NV」
というシャンパーニュを飲みまくり。

機内で見る映画は、どうしても映像も音も悪いので、
見るならなるべく軽いものにしようと決めている私。
キムタク主演の「HERO」を食事の共に選んだものの、
結局、途中で寝てしまった・・・。


a0029277_1884724.jpg
さて、いよいよお食事。
行きに続いて、帰りの便でも和食を選んでしまう。
やっぱりトシなんだろうなあ・・・。


a0029277_1885869.jpg
前菜(甘海老わさび漬け・鮭絹田巻き・鰊甘露煮・柿博多)


a0029277_189844.jpg
小鉢(湯葉有馬煮)


a0029277_1891830.jpg
お凌ぎ(四季の麺)


a0029277_1892968.jpg
主菜(ぶり照り焼き・野菜煮・鯛飯)
この他に、味噌汁と香の物があった。


a0029277_1894828.jpg
アイスクリーム・緑茶
現地で作った激甘のデザートを出されるより、
安心の味「ハーゲンダッツ」のほうが嬉しい。

でも、欧州便だと「ハーゲンダッツ」が食べ放題だったことを
考えると、ちょっと手を抜かれているような気もする。


a0029277_189587.jpg
食後酒・小菓子
クッキーはハワイ産。


a0029277_1810972.jpg
映画を見ると寝てしまうので、バラエティ番組を見て過ごす。
以前のちゃんとしたクイズ形式の「ヘキサゴン」は見ていたけれど、
新しくなった「ヘキサゴン2」はほとんど見たことが無かった。
おバカタレントの人気の凄さはテレビで知っていたので、
ほぼ初めて「ヘキサゴン2」を見たのだが、、、爆笑。

液晶テレビをみながらにやついて、ブブっと笑っている私を見て、
隣の夫が怪訝そうな顔をしていた。
(が、後で同じプログラムを見た夫も笑っていたが・・・)


a0029277_18101959.jpg
「ヘキサゴン2」の他に、大好きな「ピングー」も鑑賞。
ヘラヘラと過ごした飛行機内では水分摂取も忘れずに。
(といってもお酒を飲んでちゃ意味がないのだが・・)


a0029277_18103243.jpg
そんなこんなで、最後の食事。
その前に、私はビール、夫はペリエ。


a0029277_18104230.jpg
メイン(クリーミーなサラミのショートパスタ)
フレッシュフルーツ、デザート、コーヒーまたは紅茶


夫はメインには殆ど手を付けず、逆に私は殆ど食べてしまった。
デザートのヨーグルトが予想に反して無糖で美味しかった。


今年のゴールデンウィークのハワイ旅行の記録はこれで終了。
長々とお付き合いいただきありがとうございました。
3月のモロッコ旅行記録の残りも、近々、いや、“いずれ”再開させていただきまーす。



◇2008年5月の食事記録です。
ANA 国際線サービス(ビジネスクラス・機内食)
http://www.ana.co.jp/int/service/concept/meal/c_j.html
行き(成田→ホノルル/ビジネスクラス)の食事記録

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-05-24 18:10 | ├ハワイ(2008/GW)
ホノルル空港 レッドカーペットクラブ [2008年GW・ハワイの旅 その11]
a0029277_17243771.jpg
あっという間に帰国の日。
H-1(高速道路)の渋滞もなく、無事にホノルル空港に到着。


a0029277_17244923.jpg
チェックインと出国手続きを済ませた後、
ユナイテッド航空の空港ラウンジ「レッドカーペットクラブ」へ。

夫は「ANAスーパーフライヤーズカードメンバー」。
海外では「スター アライアンス・ゴールドメンバー」となるので、
こちらのラウンジを利用することができるのだ。


a0029277_1725131.jpg
高級感はなく簡素、ちょっとファミリーレストランっぽい。
でも前々回のハワイで利用した時は、薄暗くて狭いラウンジだったので、
それと比べたら明るくて清潔で広々としているし、悪くはない。

 *2005年のゴールデンウィークに利用した時の記録
  http://picot.exblog.jp/1934466/#1934466_1


a0029277_1725148.jpg
でも、飲食サービスはプア。。
アルコールは有料だし、たいした食べ物もない。
アメリカの航空会社って、どこもこんな感じなのかなあ。


a0029277_17252636.jpg
というわけで、オレンジジュースを少しとヨーグルトを一口食べて終了。

ま、食事の楽しみは機内に取っておくってことで。


◇2008年5月の食事記録です。
United Red Carpet Club® Honolulu
http://www.united.com/page/article/0,1360,50332,00.html

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-05-24 17:26 | ├ハワイ(2008/GW)
自炊生活[2008年GW・ハワイの旅 その10]
というわけで、ほとんど自炊となったハワイの旅。
自炊といっても簡単なものしか作っていないけれど、
とりあえず食事記録をつけさせていただこう。

*よろしければ続きをどうぞ。
[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-05-24 12:29 | ├ハワイ(2008/GW)
屋外BBQグリルとハーゲンダッツ [2008年GW・ハワイの旅 その9]
a0029277_104247.jpg
今回のハワイ旅行で利用したのは、「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ」。
アメリカンサイズのキッチンが付いたコンドミニアムタイプのホテルだ。

ハワイではレストランで美味しい食事をいただくのが大きな楽しみだが、
ワイキキとは違ってこのホテルの近隣に飲食店が少ないので、
今回の旅行ではほとんどの食事を自炊してみることにした。


a0029277_10415515.jpg
ディスポーザー付きのカウンターキッチンには、
電気調理器(≠IH)、電子レンジ、電気オーブン、
冷蔵庫、食洗機が備え付けられていて、
鍋やフライパン、食器、コーヒーメーカー、
ミキサー、トースターも準備してあった。


a0029277_10421474.jpg
自分たちで作った簡単な食事でも、
ラナイ(バルコニー)でいただくと最上のものとなる。


a0029277_10422425.jpg
ディナーは屋外にあるBBQグリルが大活躍。
2回使わせてもらったが、お肉を焼くのは全員男性。
このグリル、整備不良なのか火をつけるのがとても難しい。
困っていると周囲の人があれこれ世話を焼いてくれ、
妙な連帯感が生まれてくる。


a0029277_10423744.jpg
無事に火がついたら、蓋をしながらジリジリ焼く。
結構時間がかかるので、もちろんアルコール片手に。


a0029277_10424794.jpg
できあがったら、温めておいたお皿にお肉を乗せ、
冷めないように蓋をして、大急ぎで部屋に戻る。
ちなみにチラっと写っている缶ビールは、隣でお肉を焼いていた
陽気なアメリカ人からもらったもの。


a0029277_10425623.jpg
そんな自炊生活を支えてくれたのが、
車で15分ほどにある隣町カポレイのスーパー「SAFEWAY」。

 SAFEWAY
 590 Farrington No.400 Kapolei HAWAII
 TEL 808-674-0070
 http://shop.safeway.com/


a0029277_1043641.jpg
アメリカーンな品ぞろえなので、
小さめのお肉を見つけるのに一苦労。

それにしてもハワイって物価が高い・・・。
野菜、果物、牛乳、ジュース、バター、チーズ、パン。
東京の高級スーパーと同じぐらいの価格にビックリ。


a0029277_10432014.jpg
そのスーパーで見つけたハーゲンダッツ。
"Extra Rich Light"という名前を見たとたん、
「結局、濃いんかい?軽いんかい?はっきりせえー!」
と夫婦そろって関西弁で猛ツッコミ。

ちなみに、ハーゲンダッツの味と食感はそのままに、
脂肪分を50%カットした商品のようだ。

なるほど、それでリッチでライトなのね。

 Haagen-Dazs light ice cream
 http://www.haagendazs.com/products/light.aspx


◇2008年4~5月の食事記録です。
[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-05-24 10:45 | ├ハワイ(2008/GW)
ハワイ最後の夜は、やっぱりステーキ![2008年GW・ハワイの旅 その8]
a0029277_2233023.jpg
ハワイ最後の夜は、夫のたっての希望で、
ホテルにあるレストラン「Chuck's Steak House」で
ディナーをいただくことにした。

ちょうどビーチ側に開いたテラスのあるレストラン。
サンセット・タイムを狙って、お店を訪れる。
(日の出と日没の時刻は、毎日お部屋に届けられるレターで知ることができる)


a0029277_2233966.jpg
Premium Draft:Kona Longboard Lager US$6.00
何はなくとも最初はビール。
生ビールとボトルビール、10種類ほどのラインナップのなかから、
ハワイらしい生ビールを選んで最後の夜に乾杯。
そしてお料理を選び、オーダーを済ませた後、
おもむろに席を立って向かったのは・・・


a0029277_2233207.jpg
サラダバー!
このお店のアントレには、もれなくサラダバーが付いてくるのだ。


a0029277_22332839.jpg
そんなサラダバーでの戦果はこのお皿。
生の(茹でていない)ブロッコリーとカリフラワーを食べながら、
「生で食べてみて美味しいと思うのに、なぜか家では生食しないね」
なんてことを夫と話す。

サラダバーにはパンやスープも置いてあり、
スープがスパイシーでおいしかった。
ちなみに夫はパンにまで手を出していたが、
私は理性をもってパスしている。


a0029277_22334072.jpg
ブラック&ブルー アヒ 市場時価
日本語メニューにあった"市場時価"というコトバに怯えながら、
それでも勇気をもって注文した前菜がこちら。
マグロの表面に粒胡椒をまぶし、表面を炙ったもの。
スパイシーなマグロのタタキといったところだろうか。
これを甘い醤油タレにつけていただくのだが、
これがビールと合ってなかなか美味しかった。


a0029277_22335034.jpg
そんなマグロの前菜は割りばしを使っていただいた。

ちなみに精算時に判明したこのお料理のお値段は US$14.95。
他の前菜がUS$8~US$10といったところなので、
ビックリする値付けではなくてホっ。


a0029277_2234115.jpg
Cartlidge and Browne PINOT NOIR 2006 US$28.00
いよいよこれからメイン料理というときに、
カリフォルニアの赤ワインを開けていただく。
このワインはお店で最安値価格帯のもの。
もっと高級なラインのワインもたくさん揃っていた。


a0029277_2234123.jpg
サーロイン&揚げシュリンプ 25.75
いよいよ、メインの登場。
夫は珍しくコンボ(セット)メニューを選択。
揚げシュリンプって、どんなんだろう?
と思っていたら、開いた海老のフライだった。


a0029277_2234244.jpg
サーロイン&帆立貝 25.95
夫が珍しいもの(コンボ)を注文するというのを聞き、
当初ステーキメニューにしようと思っていた私も、ついつい心変わり。
ちなみに付け合わせは、ベークドポテト、ライス、フレンチ・フライから
1種類選ぶことができるので、夫と私、別の種類をオーダーしてみた。

そんなこんなで(?)、二人揃って慣れない「コンボ」にしたのだけれど、
「うーん、やっぱり普通のステーキメニューのほうが良いね」
と共感しあうディナーとなった。
ま、とりあえず「コンボ」だとお肉の量が少ないし・・ネ。


a0029277_22343328.jpg
あー、あっという間のハワイ。
お部屋に帰って荷物を詰めなきゃ・・・。


◇2008年5月の食事記録です。
Chuck's Steak House
http://www.chuckssteakhouse.com/
WEBサイトにはなぜかこの店舗の情報が載っていません

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-05-13 22:34 | ├ハワイ(2008/GW)
イルカとスノーケリング、そして船の上での朝食[2008年GW・ハワイの旅 その7]
a0029277_7321651.jpg
とうとう明日は日本に帰るという日の朝。
ホテルの前にこんな車が横付けされ、イソイソと乗り込む。


a0029277_7322521.jpg
連れて行かれたのは、ココ。
ちなみに乗車時間は3分程度。はい、十分歩いていける距離ざんす。
で、いったいココがどこかというと・・・


a0029277_7323429.jpg
ホテルのお隣にあるヨットハーバー「Ko Olina Marina」。
この双胴船(カタマラン)にのって、朝のセーリングに出るのだ。

この日のゲストは4組9名、クルーは3名。
でも午後のセーリングには、なんと46名の参加があるとのこと。
空いている回に申し込んでいて良かった。


a0029277_7324753.jpg
さて、モーターエンジンで沖合まで出た後、
白く大きな帆を張って、風の向くまま、気の向くままのセーリング♪

いや、本当はこのセーリングには目的アリ。
イルカの群れを探して、コオリナ沖を帆走していたのだ。


a0029277_7325795.jpg
そんなとき、イルカ発見!
すっごく遠くだけれど、跳ねているイルカがあちこちに!!

このイルカは「ハワイアン・スピナー・ドルフィン」。
"Spinner"の名の通り、スピンしながら海上を跳ねまくり。


a0029277_733745.jpg
きゃ、うれしい。
親子のイルカが船に遊びにきてくれた!


a0029277_7331577.jpg
わ、気づけば群れの中に。

説明によると、今日の群れは70頭ほどのものとのこと。
結構な数の群れのようだ。


a0029277_7332529.jpg
そんなイルカたちに別れを告げ、発電所前に停泊する。
ここで船から降りて・・・


a0029277_7333476.jpg
スノーケリング♪

この海の下には、目の前の発電所から温水が排出されるダクトがあり、
そのダクトに珊瑚が育ち、カラフルな魚たちも集まってくるので、
スノーケリング、ダイビングのポイントになっているとのことだ。


a0029277_7334322.jpg
1時間弱のスノーケリングを終えて、再びセーリング。
コオリナ沖を北へ南へ、今度こそ「風の向くまま、気の向くまま」。

12時前になったころ、名残を惜しみながらマリーナへ。
爽やかな朝のセーリング、とっても気持ちの良いものだった。


・・・と記事をシメようとして気が付いた。
このブログのテーマ「食」の記録をしていない~。
というわけで慌てて追加!


a0029277_7335518.jpg
私たちが参加した午前のセーリングには、
朝食と飲み物(アルコール×2、ノンアルコールは飲み放題)がついていた。
マフィン、クロワッサン、ピーナッツバター、ジャム、
グラノラバー、フルーツ、フルーツサラダなどなど。
クルーの方が
「朝から一生懸命刻んだフルーツサラダを食べてね」
「ピーナッツバターとジャムを両方とも(パンに)はさんでね」
とPRされていたのが印象的。


a0029277_734699.jpg
こちらもクルーの方お勧めのPOG(ポグ)という飲み物。
パイナップル(P)、オレンジ(O)、グアバ(G)ジュースをミックスした
ハワイでは定番のフルーツジュースとのこと。


a0029277_7341731.jpg
こちらはアルコールドリンク。
スノーケリングが終わった後、とりあえずコロナビールをいただき、
そのあと夫はブラッディ・メアリーを、私はピニャコラーダ(風のもの)。
続いてミモザ(とクルーは呼んでいたが、正式のミモザとは異なるもの)。
下船間際に再びコロナをいただいた。


a0029277_7342927.jpg
アルコールは二杯まで、なんだけれど。
そもそもドリンクチケットすら渡していないし・・・。
他の乗客が殆どアルコールを飲んでらっしゃらなかったせいだと思うけれど、
「もう2杯飲んでるよ」とクルーの方に言っても「No Problem」。
かなりアバウトなカウントでラッキーだった。


◇2008年5月の食事記録です。
Ko Olina Cat
http://www.hawaiinautical.com/tours.asp#9
Morning Dolphin Snorkel Sail 9 a.m. to Noon
$99.50 per adult
$83.50 per child (ages 4-11)
Children ages 3 and under free
Captain and crew gratuity at the guests' discretion

This excursion begins with sailing along the Leeward Coast area where playful dolphins call home - just up the coast from Ko Olina Resort & Marina. Dolphins most often are soon in sight and ready to put on a show as the jump, spin and splash in the water. Turtles often swim by to say hi, too. During the winter months, whales are likely to come into sight as well. If dolphins are found, time is spent watching them play, then it's off to snorkel for about 30-45 minutes before sailing back to the resort. Snorkeling observation of dolphins depends on dolphin behavior and is at the captain's discretion. The emphasis on this trip is more sight-seeing, whereas the afternoon trip is more active in terms of sailing and more snorkeling. Food aboard this trip includes such breakfast selections as muffins, croissants or other breakfast breads; mixed fruit salad; whole bananas; granola bars; coffee, milk, juice, water and soda.

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-05-12 07:34 | ├ハワイ(2008/GW)
パワースポット巡りと汽車ポッポ[2008年GW・ハワイの旅 その6]
ハワイ滞在中の"足"として車を借りていたものの、
あまり遠出をするつもりはなかった今回の旅。
でも、ちょっと気になるトコロが比較的近くにあることがわかり、
ハワイ滞在3日目の午後、プチドライブに出かけてみた。

a0029277_9383112.jpg
カリスマモデル(?)の梨花さんが、
某バラエティ番組で熱く語っていたパワースポット。
ネットで検索してみると、梨花さんのみならず、
ここを訪れた多くの人が「感じる」ことができたらしい。

そもそも、その手の感性が全く無い私。
でも「もしかしたら、ココなら私にも・・・」と淡い期待を抱いてやってきたのだ。
・・・が、やっぱりヒトには“向き不向き”ってものがあるようだ。(笑)

このエリアに通じる赤土の道を見た時は、確かにフシギな感覚を持ったけれど、
ビリビリ感じる事もなく、ミラクルな事も起こらなかった。
でも風が通って気持ちの良い場所。ココロが癒されることができた。

場所はこちら(Google地図)


このままホテルに戻るつもりだったのだが、
すぐ近くに別のパワースポットがあることがわかり、立ち寄ってみることにした。


a0029277_9384642.jpg
ケガや病気を治してくれるという神聖な石。
実はこのとき腰を痛めていたので、
すがるような思いで、右の大きな石を触らせていただいた。

場所はこちら(Google地図)


このままホテルに戻るつもりだったのだが、
またUターンして、もう少し北上してみることに・・・。


a0029277_939173.jpg
目的地はこちら。またまた「ドール・プランテーション」だ。

ジュースを飲むためだけにやってきたはずなのに・・・


a0029277_9391653.jpg
夫にせがまれて、こんな汽車に乗るハメに。

* Pineapple Express
  http://www.dole-plantation.com/Japanese/Train/train.aspx


a0029277_9393195.jpg
汽車に揺られて、パイナップル畑をのんびり見学。


a0029277_9394663.jpg
下車後、パイナップル一切れをいただいた。


あ、結局ジュース飲んでへんやん。。


◇2008年5月の食事記録です。
DOLE PLANTATION HAWAII
64-1550 Kamehameha Highway, Wahiawa, HI Phone : 808-621-8408
http://www.dole-plantation.com/Japanese/ (日本語)
訪問記録(2007年8月) http://picot.exblog.jp/6133346/
訪問記録(2005年5月) http://picot.exblog.jp/1974891/

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-05-11 09:43 | ├ハワイ(2008/GW)
マカイ・マーケットでサクっとお昼[2008年GW・ハワイの旅 その5]
ハワイ2日目。朝からホテルのお庭やビーチを散策した後、
11時頃に車に乗って、一路ホノルル方面へ。

a0029277_757867.jpg
目的地は皆様ご存知「アラモアナ・センター」。
母の日のプレゼントや、自分へのプレゼント(笑)を購入し、
ちょっと遅めのお昼ごはんタイム。

「何を食べるか、どこに食べるか」

そういうことを考えることすら面倒で、
とりあえず「マカイマーケット・フードコート」へ向かう。

芸は無いけど、これで良し。
なんといっても今回の旅は「"食"軽視」だったりするわけで。


a0029277_7574283.jpg
いろんなファストフード店が軒を連ねる中、
私が選んだのはハンバーガーショップ。
今回滞在するコオリナ付近にハンバーガーショップが無いので、
今のうちに食べておこうと思ったのだ。


a0029277_7575856.jpg
チーズバーガー・コンボ US$5.99(TAX別)
注文してから作ってもらうスタイルなので、
出来上がりまで少々の時間がかかる。
味は普通に美味しいレベル、決して悪くはないし満足。

* Cheeseburger Factory
 http://www.alamoanacenter-jp.com/floorguide/merchant_info.cfm?storeID=53


a0029277_7581668.jpg
コンボ1 US$7.29(TAX別)
夫はピザのセット。これも予想通りのお味。
ハンバーガーのほうが当たり・・かな。

* Sbarro Italian Eatery
 http://www.alamoanacenter-jp.com/floorguide/merchant_info.cfm?storeID=213


こんなお昼を食べ、さっさとアラモアナを後にした。
でも後日、ホテルの方と喋っていたら、
「アラモアナがリニューアルされて、ノードストロームができてたでしょ?」
と聞かれてしまう。

え、そんなもんあったっけ?

実はざっとしか見なかったアラモアナ。
もうちょっとちゃんとチェックしてくれば良かった・・・・。

でもコオリナから再訪するほどの気力もなく、
次回ハワイの宿題に残しておこう。


◇2008年4月の食事記録です。
Ala Moana Center
1450 ALA MOANA BOULEVARD,HONOLULU,HI  TEL : 808-955-9517(代表)
http://www.alamoanacenter-jp.com/index.html

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-05-11 07:59 | ├ハワイ(2008/GW)
フィアフィア -後編- [2008年GW・ハワイの旅 その4]
a0029277_6363280.jpg
アクティビティの時間が終わり、いよいよ食事タイム。
今夜のお料理メニューの説明の後、前のテーブルから順番に、
ブッフェ台に案内されていく。


a0029277_6364786.jpg
私たちのテーブルの順番がやってきて、またもや行列に並ぶ。


a0029277_637032.jpg
というわけでブッフェ料理。
え、たったこれだけしかないの??

a0029277_6371497.jpg
なーんてね!もちろんウソ。
いや、ウソじゃない。こちらは子供用のブッフェ台。


a0029277_6372879.jpg
大人用のブッフェはこちら。
パンから始まって、サラダ、魚、お肉。順々にお皿に取っていく。


a0029277_6374356.jpg
私のお皿。
生野菜、ロミロミサーモン、カイルアピッグ、チキン、ビーフ
お魚のココナツクリームソース、ライスなどなど。
ハワイアンフード「ポイ」もあったけど、おいしくないのを知っているのでパス。


a0029277_638257.jpg
こちらは夫のお皿。

・・・の一部。(笑)
大人ブッフェの他に、キッズメニューを取ってきていた。


a0029277_6382134.jpg
デザートもドドンと用意されていて、


a0029277_6383511.jpg
これまた夫が取ってきた。

一口、味見したけれど、想像通りのアメリカの味。(笑)


a0029277_6385037.jpg
コーヒーはスターバックス。
カフェイン抜きも準備されていた。


a0029277_639950.jpg
コーヒーを飲んで一息。
発泡スチロール製のカップが味気ないけど、
飲み放題だし、気楽でいいかな。


a0029277_6392389.jpg
ブッフェ台も、


a0029277_6393618.jpg
デザートもこのような姿になった頃。


a0029277_6395395.jpg
いよいよショーがスタート!


a0029277_640832.jpg
最初は歌から始まって、


a0029277_6402385.jpg
日が沈むとファイアー♪


a0029277_6404057.jpg
太平洋の島々の踊りが次々と繰り広げられていく。


a0029277_6405644.jpg
このショーはゲストも参加。
白人、アフリカ系、そして"from JAPAN(←日本人は、こう呼ばれていた)"。
いろんな人をまんべんなく呼び込んでいくのは、
そこらへんに神経質なアメリカならではなんだろうなあ。


a0029277_6411227.jpg
最後はハワイアンの歌に合わせて、
大勢のカップルがステージでダンス。

気がつけば、テーブルの後ろでも多数のカップルがダンス。

私たちももちろん踊っておりました。

・・・って、もちろんウソ。
だってシャイなジャパニーズですもの。


◇2008年4月の食事記録です。
マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ
92-161 Waipahe Place, Kapolei,Hawaii USA  TEL : 1-808-679-4700
http://www.marriott.co.jp/Channels/globalSites/propertyPage/JAPAN/HNLKO

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-05-11 06:42 | ├ハワイ(2008/GW)
フィアフィア -前編- [2008年GW・ハワイの旅 その3]
a0029277_14493366.jpg
ハワイに到着した日の夜、ホテルのお庭で開かれた
「フィアフィア」というショーを見に行くことにした。
ブッフェスタイルの食事と2ドリンクが付いて、大人1名(13歳以上)US$75なり。


a0029277_14494530.jpg
夕刻、ホテルの2階にあったコンシェルジュ・デスクでチケットを買い、
そこから会場を見下ろすと、わー、すでに半分ぐらいの席が埋まっている。


a0029277_14495738.jpg
会場に通じる中庭には、入場を待つ長蛇の列・・・。


a0029277_14501111.jpg
受付でドリンクチケット2枚と黄色のリストバンドをもらう。
1杯目のドリンクに「マイタイ」をお願いして南国気分をパワーアップ。
ちなみにリストバンドは「フィアフィア」参加者であることの目印。
これで堂々とブッフェ料理をいただいたり、アクティビティに参加したりできる。


a0029277_14502470.jpg
ほぼ全てのゲストが席に着いた頃、
「フィアフィア」のプログラムが説明される。
アクティビティの後、ブッフェスタイルの食事。
そして食事が終わったら、ショーが始まるようだ。


a0029277_1451194.jpg
というわけで始まったアクティビティ。
ステージ上では椰子の葉を使った小物作り。


a0029277_14504329.jpg
こちらは"火起こし"体験。


a0029277_14511561.jpg
食器を売るコーナーもある。


a0029277_14512648.jpg
私たちが参加したのはコレ。


いったい何かというと・・・
a0029277_14513743.jpg
これじゃあさっぱりわからないか・・。(笑)


a0029277_14515260.jpg
と、ゲストがアクティビティに興じている間に、
着々とブッフェ台の準備が進んでいる。


a0029277_145255.jpg
こちらはドリンクカウンター。


a0029277_14522169.jpg
アクティビティを終えたゲストがテーブルに戻り始めた。


a0029277_14523511.jpg
そろそろ食事の時間かなあ・・と思いつつ、
先に2杯目のドリンクを頼んでしまった・・・。


長くなってしまったので、食事の記録は次の記事で。


◇2008年4月の食事記録です。
マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ
92-161 Waipahe Place, Kapolei,Hawaii USA  TEL : 1-808-679-4700
http://www.marriott.co.jp/Channels/globalSites/propertyPage/JAPAN/HNLKO

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2008-05-10 14:52 | ├ハワイ(2008/GW)