<   2010年 11月 ( 36 )   > この月の画像一覧

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うおきん@五反田→魚金@新橋→UOKIN@五反田
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とある7月の休日の夜、夫と二人で魚金へ。


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出かけたのは五反田で二店目の「煮・炊き うおきん」。


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夫は初めての"和"の魚金、私は初めての"非・コース料理"(要はアラカルト)。


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当日予約で席がとれたけど、店内は満席で大賑わい。
とりあえず、ビールで乾杯いたしましょうか。


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とりあえず、お手頃三点盛り一つお願いします~。


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ビックリ。
三点盛り・・・って、どこがやねん!と文句をつけたくなるほど多種多量。

魚金を教えてくれた呑んべい同僚女性が、
「友だちと二人で魚金に行くと、お刺身だけで十分なのよね」
と言っていたけれど、きっとこのことを言ってたんだろうな。


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自家製さつま揚げ 680円


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刺身用 カンパチの照り焼き 580円


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ビールが旨い! 富士宮焼そば 580円

・・・って書いてあったけど、これはイマイチで食べ進まない。
量が多いだけに、苦労いたしましたです。


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おなかいっぱい・・・・。もう許しておくれやす。

とにかく量が多いので、二人じゃ持て余してしまう。
お刺身もボリュームがいっぱいだけど、クオリティは、そこそこですね。

ま、安いので何の文句もないのですが。


◇2010年7月の食事記録です。
煮・炊き うおきん
品川区東五反田2-8-3 五反田ASビル1F  TEL : 03-5475-2058
ぐるなび 
http://r.gnavi.co.jp/e584600/




というわけで、むちゃくちゃイヤじゃないけど、二人じゃ使い勝手が悪いし、
もう当分、行くことはないだろうと思っていたんだけれど、


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翌月8月にまた再訪いたしました。
今度は新橋、本店にGo!です。


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今回は義兄夫婦と一緒。

4人なら、もっと楽しめるかと思ったのだけれど、
前回に増して、お料理のクオリティが×××。
お刺身もイマイチだったんだけど、休日だったせい?
それともやっぱり若者向けのお店なのかしら?
とか思ってしまう夏の夜。


◇2010年8月の食事記録です。
魚金 本店
東京都港区新橋3-18-3 第2富士ビル  TEL : 03-3431-1785
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/g376501/



と思っていたのに、またまた行っちまいました。

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今度は友人夫妻と一緒。
初顔合わせだったんだけれど、いろんな話ができて楽しかった。

ちなみにお料理は、例にもれずお値段相応な感じです。
でもお料理もワインも安いので、問題ございませーん。


◇2010年9月の食事記録です。
びすとろUOKIN 五反田店
品川区東五反田2-8-8 FLEZIO五反田1F  TEL : 03-5798-7884
ぐるなび http://rp.gnavi.co.jp/6200388/


[参考:魚金グループ各店への訪問記録]
  びすとろUOKIN 五反田店(09年12月) http://picot.exblog.jp/8386292/
  浜松町店(09年05月) http://picot.exblog.jp/8386292/
  2号店(09年01月) http://picot.exblog.jp/8036346/
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by picot-picot | 2010-11-30 00:31 | ├居酒屋
五反田の「とんかつ香乃井」で晩ごはん。
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五反田駅前の雑居ビルの地下。


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「とんかつ香乃井」という小さなお店。
JR山手線 五反田駅ホームから見つけて、行ってみました。


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仕事帰りだったので、とりあえず生ビール。


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付きだし。


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おつまみに枝豆を注文。


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とんかつ定食。

悪くない、普通においしいです。


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老夫婦で経営されているのかな、良心的なお値段です。

こういうお店が近くにあると、普段の食事に重宝しますね。


◇2010年7月の食事記録です。
とんかつ香乃井
品川区東五反田5-27-6  TEL : 03-3443-8488

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by picot-picot | 2010-11-28 10:33 | ├とんかつ
道玄坂のストリップ劇場の斜め前、行列ができる中華屋さん「喜楽」。
「きらく亭」の記事をアップしたので、ついでにもう一つ。
"キラク"つながりの記録をつけましょう。


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それは「喜楽」というお店。麺料理がメインの庶民派中華料理店です。


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場所は風俗店やラブホが立ち並ぶ渋谷・道玄坂。
斜め前には、ストリップ小屋がありました。
その名前は「道頓堀劇場」。なんで、道頓堀やねん!

さて、このお店。
ネットで調べて初めて知ったお店なのだけど、
お昼にはちょっと遅めの時間になっていたのに、
お店の前に行列ができていてビックリ。

そんな人気店を選んだつもりはなかったんですが、
回転していたので、そのまま並んで待つことに。
最初はお店の前で、そのあとは店内、2階でじっと順番を待った後、
こんなものをいただきました。


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夫:もやし麺 750円

ふむ、なかなかおいしい。揚げ葱の風味もきいています。
ちなみに夫は、あんかけ系だと思っていたようですが、そうではありませんでした。


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私:五目麺 850円

こちらもおいしい。すっきりとしたスープです。

もやし麺も五目麺もどちらも塩分強めだけど、
中華食堂系の味で気に入りました。


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焼餃子 500円

ボリュームはあるけれど、ちょっとニラ・ニンニク系の辛みが強い。
うーん、これはわざわざリピートしなくて良いかな。
同系統のお店なら、大井町「永楽」の餃子のほうが好みかな。


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お会計の伝票。
暗号かと思ったけれど、一部判読できますね。



◇2010年11月の食事記録です。
喜楽
都渋谷区道玄坂2-17-6   TEL : 03-3461-2032

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by picot-picot | 2010-11-27 19:11 | └ラーメン
たまにはちゃんとした焼肉を。南麻布「炭火焼肉 きらく亭」に初訪問。
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普段は庶民派焼肉店に行っているのだけれど、
たまにはちゃんとした焼肉店に行きたいという思いが募り、
当日予約で行ってきました南麻布の焼肉店。

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上タン塩 1,750円


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ユッケ 1,100円


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キャベツ焼 530円


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カルビ 1,200円、ロース 1,200円、上ハラミ 1,500円。(順不同)


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サンチュ 850円、ライス 270円


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ホルモン 900円、上ハラミ 1,500円。

こちらは追加オーダー。好きなハラミはリピートです。


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飲み物は生ビール(620円×2)で乾杯して、
そのあとはマッコリ(550円×2)と、割るための瓶ビール(660円)。


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クッパ 960円

シメのクッパは、2つに分けて出していただきました。

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最後のデザートはサービス。

その料金というわけじゃないのだろうけれど、
サービス料は10%プラスされていて、
この日のお会計は 16,324円 なり。


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高級肉だというのはわかるけれど、
ちょっと脂が多すぎて飽きてしまう。

このお店が悪いわけじゃないんだけれど、
霜降り控えめの、美味しいお肉が食べたいなあ。



◇2010年11月の食事記録です。
炭火焼肉 きらく亭
東京都港区南麻布4-11-26 南麻布ビルB1F   TEL : 03-3442-0729
http://kirakutei.net/

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by picot-picot | 2010-11-27 18:10 | ├焼肉・ステーキ
安全で安心、そして安い焼肉店「安安(あんあん)」に行ってみた。
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格安焼肉チェーン店といえば「牛角」ぐらいしか行ったことがなかったんだけど、
なんでも評判が良いお店があると複数方面から情報ゲット。
晩ごはんを作るのが面倒くさかった休日の夜、夫と出かけてまいりました。

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そのチェーン店の名前は「安安」。
ヤスヤスじゃなくてアンアンと読みます。

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炭火七輪での焼肉。


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準備完了、焼きましょうかねー。


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まずは「一本ロース(609円)」。
すりおろしニンニクがたっぷり入った醤油でいただきます。


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続いて「一本ホルモン(504円)」、「ハラミ(409円)」、
「V1カルビ(283円)」、「安安カルビ(290円)」。

「一本ロース」、「一本ホルモン」ともカットはハサミで。
内臓(ホルモン)を切るのに使ったハサミを使いまわさないよう、
それぞれに一本ずつハサミがついてきます。


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葉っぱも注文。これは「さっくりキャベツ(199円)」。

ごま油、シーザードレッシング、サンチュ味噌、味噌マヨ。
どれも好きなものをつけてもらえます。


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「サンチュ(157円)」と「ライス並(199円)」。


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追加オーダーは、「ポークウインナー(304円)」と「V1カルビ」アゲイン。


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そうそう、珍しいものが置いてありました。

タバスコはタバスコでもチポトル風味。
ああ、鉛筆の芯のにほひ。


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シメは「ユッケジャンクッパ(472円)」。


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飲み物は、私が生中3杯、夫は生中→レモンサワー→ハイボール。
しめて5,726円の焼肉ディナーでございました。

となりのテーブルでは、男性がヒトリ焼肉中。
夫はまた一人で晩ごはんを食べなきゃいけないときに、
使えるお店だと思ったようで、再訪をたくらんでいる様子。

私は、うーーーん、やっぱり値段相応だし、わざわざは来ないかな。
飲み物が安いのはポイントが高いし、絶対イヤとかじゃないけれど、
ムダに摂取してしまったカロリーを落とすのに苦労するのは
できるだけ避けたいなあと思うわけでございます。


◇2010年11月の食事記録です。
七輪焼肉 安安 五反田店
品川区東五反田1-15-1 吉原ビル2F  TEL : 03-3447-2891
http://www.fuji-tatsu.co.jp/


<おまけ情報>
毎月29日は「肉(29)の日」セールを実施されているようです。
11月29日と12月29日の二日間、店舗限定ではありますが、
お近くの方は"おためし"のチャンス!?

 ○セール内容 (税込価格)
  514円→304円 牛タン塩  
  409円→304円 ハラミ   
  304円→199円 安安カルビ、豚トロ、牛ミノ


 ○実施店舗
  一ツ家店、梅島店、綾瀬店、千葉店、本八幡店、浦安店、
  新小岩店、京成立石店、お花茶屋店、行徳店、瑞江店、小岩店、
  池上店、尾山台店、雪が谷大塚店、武蔵小山店
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by picot-picot | 2010-11-27 15:15 | ├焼肉・ステーキ
2010年の伊勢丹シャンパン祭り「ノエル・ア・ラ・モード」に行ってきました!
ふふふ、毎年恒例のシャンパン祭りに行ってきました!

今年も平日の午後に出かけたので、催事場はガラガラ。
空いているのはいいのだけれど、逆に試飲をお願いしづらいなあと思いつつ、
それでも4~5種類のシャンパーニュを試飲させていただきました。

ただ、今回はお買いものはナシ。
実は昨年買ったシャンパーニュが、いまだセラーで眠ったまま。。
まずはそれを開けなきゃ、と理性を働かせたのです。

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さて、この祭りの一番のお目当ては、
催事場に併設された「プレミアム・シャンパーニュ・バー」。

伊勢丹のホームページによると、
グラン ド カーヴチーフソムリエの宮沢典芳が選んだ「ブラン・ド・ブラン」、「ブラン・ド・ノワール」、「ロゼ」のそれぞれにあわせて、<ラ・ターブル・ド・エディアール>のドミニクシェフが素材を吟味したベストマッチのフレンチの一品一品をご用意。その味わいの豊かさは、まさに"プレミアム"。シャンパーニュと料理の幸せなマリアージュを、会場でお楽しみください。
とのこと。


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左前:えびのフィユテ カレー風味
  → ドーツ ブラン・ド・ブラン
左奥:フォアグラとパンデピスのプロシェット
  → ローズ・ドゥ・ジャンヌ ブラン・ド・ノワール
右前:ホロホロ鶏のモリーユ茸ソース
  → マリー=ノエル・ルドリュ ロゼ
右奥:パート・ド・フリュイ

シャンパーニュが3杯とお料理 1人前 3,150円なので、いつもより割安?
でも安かった分、お料理は面白みに欠けたかなあ・・・。


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セットメニューをオーダーした人には、13種類のシャンパーニュ、
日替わり2種類のスペシャルシャンパーニュから追加オーダーOK。

で、注文しました。普通のやつ。

左:ボーモン・デ・クレイエール
 フルール・ノワール
 ブラン・ド・ノワール ブリュット ミレジム2003(ピノ・ノワール100%) 420円
右:ヴーヴ・フルニ
 ブラン・ド・ブラン・ブリュットミレジム 2002 (シャルドネ100%) 630円


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もうちょっと飲みたいなあ・・と思いつつ、これにて終了。
酔いが回って、だんだん味の違いもわからなくなってきたし、
ぜひ飲みたいと思うものもなかったし。


しかしこれをお昼ごはんにするには、私にはボリュームが足りなかった。
お酒のせいか、ラーメンが食べたくてしょうがなくなって困った困った。
狙いをつけたお店が営業時間外じゃなければ、出かけていたと思います。(苦笑)


[これまでの参加記録]
  2006年 http://picot.exblog.jp/4608534/
  2007年 http://picot.exblog.jp/6459613/
  2008年 http://picot.exblog.jp/7705367/
  2009年 http://picot.exblog.jp/9325798/


◇2010年11月の食事記録です。
伊勢丹 新宿店
新宿区新宿3-14-1  TEL : 03-3352-1111 (大代表)
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/event/1011noel/
私的メモ:この日の午前中、むっちゃむかつくことがあった!!

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by picot-picot | 2010-11-27 11:42 | のみものいろいろ
大森の「天ぷら いせ」に、ミシュランの星がつきました。
これまで何度か行ったことがある大森の「天ぷら いせ」。
ちゃんとした天ぷらを、リーズナブルなお値段でいただける小さなお店で、
夫も私も気にいっておりました。

が、なんと、ミシュラン一つ星に選ばれていたとは・・・・。

東京版"赤本"発刊時のミシュラン・フィーバーは去り、
今年もネットニュースでチラっと見かけた程度。
掲載店数が増え、チェックするのも面倒でスルーしていたのですが、
twitterで「いせ」の星獲得を知り、改めてチェック!!

確かに一つ星を獲得されていらっしゃいました。

が、正直言ってビミョー。

前述の通り、良いお店だとおもっているのですが、
これで予約がとりにくくなるのかなーとか、
他のお店と同様、値段が上がったり、別の場所に行ったりするのかなーとか。

いや、そもそもミシュランの格付けとは合わない気がして、
少々の違和感を感じてしまったのです、私。

でも一介の客がどう思おうが無問題
ご主人が喜んでいらっしゃるなら、それで良いのです。

一つ星おめでとうございます!


   訪問記録(10年07月 昼) http://picot.exblog.jp/11477571/
   訪問記録(10年03月 夜) http://picot.exblog.jp/10452459/
   訪問記録(10年01月 昼) http://picot.exblog.jp/9806602/
   訪問記録(09年10月 夜) http://picot.exblog.jp/9465911/
   訪問記録(09年06月 夜) http://picot.exblog.jp/8970018/

◇2010年11月の記録です。
天ぷら いせ
東京都品川区南大井3-29-8勝又ビル1F TEL : 03-3768-0750



<おまけ>
ミシュランとぐるなびが提携するらしいですね。
http://www.gnavi.co.jp/prt/red-guide/

両者ともなんだかなー・・だし、
競合の「食べログ」もイマイチなクチコミが多いし。

もともとプロのライターさんはともかく、
ブログやtwitterを書いている素人さんでも、
報酬をもらって(or無料で食事を提供してもらって)いることを
明記していない中途半端な人(=私にとって最もスルーすべき人)も多く、
レストラン情報を見極めるのも難しくなってきました。

いやー、めんどくさいっす。
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by picot-picot | 2010-11-26 00:49 | ├和食・郷土料理
ミシュラン四年連続一つ星、コンラッド東京「チャイナブルー」で女子ランチ。
蒲田の「王将」だとか、五反田の安い中華料理屋さんだとか、
普段はそんな食事をしている私ですが、たまにはこんなお店にも参ります。


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汐留のラグジュアリーホテル コンラッド東京にある「チャイナブルー」。
一昨日発表された「ミシュランガイド 東京・横浜・鎌倉 2011」で、
四年連続の一つ星レストランに選ばれた中華レストラン。


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確か「桂花 (5,800円)」というランチコース。

これは8月、大学時代からの友人たちとの食事会。
お料理を楽しむというよりは、久々に会えて、お喋りすることが大事。
おいしかったと思うのですが、実はお料理のことはあまり憶えておりません。

それでも、かすかに記憶にあるのは、
ビールが1,000円超えのお値段だったので、大事に飲んでいたこととか、
スマートな振る舞いをするだけで、さほどサービスが良くなかったこととか、
イチャイチャしている中年カップルがいたこととか、
隣が中国系のファミリーで、品のないお金持ちだったこととか。

わ、ロクなこと憶えてへんわ、私。(笑)


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28階にあるレストラン。東京湾が一望できて気持ち良い~!

といいたいところですが、この日は暑くて暑くて・・・。
この窓にはシェードがなかったので、かなり日差しがツラかった。。。
たぶん首筋や背中、相当日焼けしたと思います。


◇2010年8月の食事記録です。
チャイナブルー
東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京28階  TEL : 03-6388-8000(ホテル代表)
http://chinablue.jp/

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by picot-picot | 2010-11-26 00:20 | ├中華
またまた五反田のお安め中華料理店で晩ごはん。今度は「大康」です。
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祥龍餃子房の近く、ソニー通りから一本奥に入ったところ。
人通りの少ない通りにひっそりとある中華料理店。


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お店の名前は「大康」。


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フラフラっと入ってしまったのは、こんな看板を見つけたから。


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とりあえず、生ビール。


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全て半額メニュー。


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1杯300円なので、躊躇せずお代わりを。

・・・だってね、生中1杯700円とかするお店だと、正直躊躇するんですよ。
あ、そういえば生中1杯1,000円の中華料理店にも行ったんだった。
写真だけでもアップしておかないと!


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と、話を元に戻して、割引のないお料理も2品。
上が黒酢の酢豚だったんだけど、これが×××。。。
下は炒飯なんでしょね、記憶にないけれど。

酢豚と言えば、昨夜、録画してあった何かのテレビ番組を見ていたら、
中目黒に"梨の黒酢酢豚巻き"が美味しいお店があるとか。
あ、アメトーークだ。梨好き芸人の会でした。

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ふぅ、グズグズの食ブログで申し訳ない。

このお店は、割引メニューのみが良かったです。
いや、良かったといっても、お値段が安いところが、ですが。
あとは、酢豚が×だったことぐらいかな、憶えているのは。

でもまた通りがかった時に、割引していたら行くかもしれません。


◇2010年8月の食事記録です。
中国家庭料理 大康
品川区東五反田2-3-10レジュント五反田103  TEL : 03-5421-2622

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by picot-picot | 2010-11-25 23:26 | ├中華
五反田・ソニー通りのお安め中華料理店「祥龍餃子房」で晩ごはん、二夜。
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五反田はソニー通りの南側に、小さな餃子店を発見。
こんなお店、前からあったっけ?


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と思ったら、やはりオープンしたてのようです。

・・・といっても、これは7月のお話なんですが。
とりあえず、写真だけでもアップしましょ。

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上:祥龍棒餃子 4個400円、下:開口餃子の鉄板焼き 5個480円


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上:よだれ鶏 480円、下:チャーシューレタスチャーハン 800円


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時はうつって、9月のとある夜。210円の小皿メニューを二品。


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揚げそば?


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またもや餃子2種。


もともと生ビール(アサヒスーパードライ 樽生(中))が390円と安いのですが、
9月に行った時は、1杯280円になっていて、さらにお得。
お料理は、まあそこそこですが、お値段も安いし文句はありません。
普段の晩ごはんになら、十分でございます。


ところで府中にも同じ名前のお店があるのですが、系列なのでしょっかね。
府中と五反田の関係性がみえなくて、ちょっとナゾです。


◇2010年7月と9月の食事記録です。
祥龍餃子房
品川区東五反田2-4-2 TEL : 03-3440-0018


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by picot-picot | 2010-11-25 22:49 | ├中華