うおきん@五反田→魚金@新橋→UOKIN@五反田
a0029277_23254675.jpg
とある7月の休日の夜、夫と二人で魚金へ。


a0029277_2325051.jpg
出かけたのは五反田で二店目の「煮・炊き うおきん」。


a0029277_2325052.jpg
夫は初めての"和"の魚金、私は初めての"非・コース料理"(要はアラカルト)。


a0029277_2325165.jpg
当日予約で席がとれたけど、店内は満席で大賑わい。
とりあえず、ビールで乾杯いたしましょうか。


a0029277_2323209.jpg
とりあえず、お手頃三点盛り一つお願いします~。


a0029277_2325262.jpg
ビックリ。
三点盛り・・・って、どこがやねん!と文句をつけたくなるほど多種多量。

魚金を教えてくれた呑んべい同僚女性が、
「友だちと二人で魚金に行くと、お刺身だけで十分なのよね」
と言っていたけれど、きっとこのことを言ってたんだろうな。


a0029277_23241481.jpg
自家製さつま揚げ 680円


a0029277_23241541.jpg
刺身用 カンパチの照り焼き 580円


a0029277_23241566.jpg
ビールが旨い! 富士宮焼そば 580円

・・・って書いてあったけど、これはイマイチで食べ進まない。
量が多いだけに、苦労いたしましたです。


a0029277_23241695.jpg
おなかいっぱい・・・・。もう許しておくれやす。

とにかく量が多いので、二人じゃ持て余してしまう。
お刺身もボリュームがいっぱいだけど、クオリティは、そこそこですね。

ま、安いので何の文句もないのですが。


◇2010年7月の食事記録です。
煮・炊き うおきん
品川区東五反田2-8-3 五反田ASビル1F  TEL : 03-5475-2058
ぐるなび 
http://r.gnavi.co.jp/e584600/




というわけで、むちゃくちゃイヤじゃないけど、二人じゃ使い勝手が悪いし、
もう当分、行くことはないだろうと思っていたんだけれど、


a0029277_23232015.jpg
翌月8月にまた再訪いたしました。
今度は新橋、本店にGo!です。


a0029277_23232187.jpg
今回は義兄夫婦と一緒。

4人なら、もっと楽しめるかと思ったのだけれど、
前回に増して、お料理のクオリティが×××。
お刺身もイマイチだったんだけど、休日だったせい?
それともやっぱり若者向けのお店なのかしら?
とか思ってしまう夏の夜。


◇2010年8月の食事記録です。
魚金 本店
東京都港区新橋3-18-3 第2富士ビル  TEL : 03-3431-1785
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/g376501/



と思っていたのに、またまた行っちまいました。

a0029277_23232115.jpg
今度は友人夫妻と一緒。
初顔合わせだったんだけれど、いろんな話ができて楽しかった。

ちなみにお料理は、例にもれずお値段相応な感じです。
でもお料理もワインも安いので、問題ございませーん。


◇2010年9月の食事記録です。
びすとろUOKIN 五反田店
品川区東五反田2-8-8 FLEZIO五反田1F  TEL : 03-5798-7884
ぐるなび http://rp.gnavi.co.jp/6200388/


[参考:魚金グループ各店への訪問記録]
  びすとろUOKIN 五反田店(09年12月) http://picot.exblog.jp/8386292/
  浜松町店(09年05月) http://picot.exblog.jp/8386292/
  2号店(09年01月) http://picot.exblog.jp/8036346/
[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2010-11-30 00:31 | ├居酒屋