しながわ翁の年越しそばを予約します!
a0029277_10571396.jpg
今年も「しながわ翁」さんから、年越しそばの予約受付ハガキが届きました。
すぐに申込みをしたかったのですが、保留すること5日間。
ようやく大晦日の予定が決まったので、申し込みますよ~。

 もりそば(生そば、おつゆ付)二人前 1,560円~
 予約締切日:12月17日(土)
 お渡し日時 :12月31日(土) 9:00~18:00
 ※大晦日の営業はされていません。

昨年に引き続き大晦日当日に、翁のご主人のお師匠さんの高橋邦弘さんが
お店でお蕎麦を打たれるそうです。15:00頃までであれば、名人技を見る
ことができるようですので、ご興味のある方はこの機会をご利用ください!
私も早めに受け取りに行って、拝見しようと思っています。
※お師匠さんの蕎麦も販売されますが、先着順だそうです。

 <2011~2012年末年始の営業>

   12/24(土)まで通常営業
   12/26,27,28 11:00~14:30 17:30~20:00
   12/29,30 9:00~14:30(売切れ次第閉店)
   12/31(土)~1/4(水) 休業
   1/5(木)から営業


◇2011年12月の記録です。
手打そば しながわ翁
品川区北品川1-8-14  TEL 03-3471-0967
http://www009.upp.so-net.ne.jp/sinagawa-okina/
** これまでの訪問記録 **
 2011年7月(おろし蕎麦) http://picot.exblog.jp/13668441/
 2010年12月(年越し蕎麦) http://picot.exblog.jp/11845171/
 2010年10月昼(鶏南蛮、つけとろ、しらすおろし、枝豆) http://picot.exblog.jp/11744225/
 2010年02月夜(玉子焼き、湯豆腐、鴨ロース、焼き味噌) http://picot.exblog.jp/10335248/
 2009年12月(年越し蕎麦予約) http://picot.exblog.jp/9350613/
 2009年11月(鴨ざる、しらすおろし、湯豆腐、焼き味噌) http://picot.exblog.jp/9365682/
 2009年04月(もり、つけとろ) http://picot.exblog.jp/8194679/
 2008年12月(持ち帰り年越し蕎麦) http://picot.exblog.jp/7786418/
 2008年12月(鴨ざる) http://picot.exblog.jp/7775232/
 2008年11月(きのこそば・もりそば・しらすおろし) http://picot.exblog.jp/7752630/
 2008年9月(鴨ざる・しらすおろし) http://picot.exblog.jp/7643888/
 2008年5月(もりそば・つけとろ・しらすおろし) http://picot.exblog.jp/7240413/
 2007年4月(恵比寿に引越してから初めての訪問) http://picot.exblog.jp/5434934/
 2006年4月(この年、唯一の訪問) http://picot.exblog.jp/3420947/
 2005年12月(鴨ざるで年越し蕎麦) http://picot.exblog.jp/2942132/
 2005年11月(初めてのつけとろそば) http://picot.exblog.jp/2767034/
 2005年9月(夫が温かい蕎麦を食べた)  http://picot.exblog.jp/2220059/
 2005年6月(鴨がイマイチ) http://picot.exblog.jp/2046893/
 2004年12月(年越しそば) http://picot.exblog.jp/1497178/
 2004年10月(鴨がまいうー) http://picot.exblog.jp/1189174/
 2004年6月(初めて訪問) http://picot.exblog.jp/479335/

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2011-12-04 11:11 | ├和食・郷土料理