人気ブログランキング | 話題のタグを見る
今年もよろしくお願いいたします!
年が明け、早や1週間が過ぎました。
今年もボチボチとブログを続けさせていただきますので、
どうかよろしくお願い申し上げます。

ところで、"口コミの信憑性"云々というニュース(食べログの件ね)を、
何度も目にして、かなりうんざりしている今日この頃。
私はブログやtwitterで、見返り(便宜や報酬)を得るつもりはありません。
これまで通り、正直ベースで突き進みます!

だからどうしても偏見が含まれてしまいますので、
あらかじめご承知おきくださいませ。


<おまけ>
2011年大晦日から2012年お正月3が日の食事記録



今年もよろしくお願いいたします!_a0029277_10121926.jpg

大晦日、高島屋で虎ノ門 岡埜栄泉の豆大福を購入。ついでに帰省土産も買いました。
夜は小田原みのや吉兵衛の蒲鉾をつまみながら浦霞。
そして「しながわ翁」の年越し蕎麦。今年は師匠作の達磨蕎麦でした。うまし!
年越し1時間前、都内某所でポメリー(シャンパン)で乾杯。
来年こそ明るい一年になりますように。

今年もよろしくお願いいたします!_a0029277_10121085.jpg
あけましておめでとうございます。元旦は簡単なお雑煮と蒲鉾だけ。
お酒は「龍力 大吟醸 ドラゴンシリーズ 青ラベル」。
完全なるジャケ買いなのですが、
よく考えたら昨年のお正月もこの酒造会社の大吟醸酒をいただいてました。
(毎年、高島屋で買っているからこうなっちゃうのかな)

今年もよろしくお願いいたします!_a0029277_1011592.jpg
帰省先、夫の実家の集まりは中華料理の宴。ここではビールと紹興酒。

今年もよろしくお願いいたします!_a0029277_10113189.jpg
続いて訪れた私の実家では、お節料理と熱燗(写真なし)。
翌朝、母が作ってくれたお雑煮(元旦は味噌仕立て)を食べた後で初もうで。
屋台のタコ焼き(500円)が美味しかった。さすが関西!
夜は恒例のカニ鍋。大量のタラバとズワイをいただきました。
カニ(肉)でおなかがいっぱいになるって、超贅沢!
最終日、三日の朝はリトルマーメイドの食パンでトーストの朝ごはん。
お昼は母親が作ってくれた、エビフライ・カキフライ・鰤の照り焼き・
茶碗蒸し・ほうれん草のお浸しなど、もう食べきれないほどでした。

今年もよろしくお願いいたします!_a0029277_10112082.jpg
ちなみに、岡埜栄泉の和菓子詰め合わせのほかに、「すや」の栗きんとんを持参。
これまで、「恵那すや」の栗きんとんしか食べたことがなかったのですが、
こちらは入っている栗の粒々がちょっと大きいかな。

今年もよろしくお願いいたします!_a0029277_1011957.jpg
そうそう、もう一つの帰省土産がこちら。

今年もよろしくお願いいたします!_a0029277_10105921.jpg
こんなものが入ってました。

今年もよろしくお願いいたします!_a0029277_10104971.jpg
さて、東京へ戻る新幹線の中でいただいた夕食は京都伊勢丹で調達。
お決まりの551の豚饅、夫は神戸コロッケのステーキ重、私はバラちらし。
帰宅後、「御座候」の赤あんをいただきました。これまた美味しい!

今年もよろしくお願いいたします!_a0029277_10103782.jpg
3日間お留守番のネコ先生。
ぐっすり眠っていて、出迎えに来てくれませんでした。

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2012-01-09 11:16 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード