人気ブログランキング | 話題のタグを見る
「+かつおぶし」で和風テイスト
<2005年1月24日(月)のばんごはん>
20時前に会社を出て帰宅。
昨日、カレー用に牛肉を買ったとき、ついでに買った豚肉を使ってばんごはん。
炒め物はラクチンですね。え、手抜きって言うんですか?(笑)

「+かつおぶし」で和風テイスト_a0029277_065756.jpg■和風の炒め物(写真は2人前)
豚肉(モモ肉)、ほうれん草、エリンギを使った炒め物。
味付けは塩、胡椒、お醤油です。
最後にかつお節をふりかけたら、
和風度合いが一気に高まりました。

■いんげんのゴマ和え
随分前に買ったインゲンが少し残っていたので、
ゴマ和えにしました。

■お味噌汁
白菜、えのきだけ、長ねぎ

■冷凍ごはん

■熱い日本茶

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2005-01-25 00:06 | おうちでごはん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード