人気ブログランキング | 話題のタグを見る
再訪 アルカション (フレンチ/ 目黒)  デザートの前のデザート編
<2005年1月29日(土)のばんごはん/その4>

■デザートの前のデザート■
再訪 アルカション (フレンチ/ 目黒)  デザートの前のデザート編_a0029277_21514545.jpg
さて、ここで問題です。メインの後に出てきたこのアイスクリーム。
いったい何のアイスクリームでしょう?








答えは・・・・・・・・・。


なんと「酒粕(さけかす)」!!

酒粕の味が濃い!!!

酒粕が苦手な人はツライのではないか、、と思われる味。

私は美味しくいただいたけれど・・・。(笑)



続く

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2005-02-03 21:48 | ├西洋料理 | Comments(2)
Commented by Blue-Parfume at 2005-02-03 22:25
すごい発想ですね。酒粕でアイスクリームですか。
奈良漬とどっちがアルコール分あるかにゃ?(シツコイ
Commented by picot-picot at 2005-02-04 08:20
BPちゃま、でしょー。酒粕度がかなり高いと思う味でした。
奈良漬と比べてみたら・・・・って、んなもんわかるかいっ!
名前
URL
削除用パスワード