恵比寿麦酒記念館で有料試飲 (恵比寿/ビール)
55aiaiさんのブログ じぶん日記「恵比寿 麦酒記念館」 のトラックバックです。
<2005年2月4日(金)の麦酒> キムカツでおひるごはんを食べた後は、恵比寿ガーデンプレイスでちょっとお買い物。 その後、もう一つの目的地に向かいかけたところで、ハタと思い出しました。 以前、55aiaiさんが紹介していた例の場所は、この敷地内のはず! 案内図をチェックし、三越百貨店の隣の建物の地下に向かいました。 それはサッポロビールの「恵比寿麦酒記念館」。 記念館に行くといっても、サッポロビールの歴史に興味があるわけじゃなく(キッパリ)、 お目当てはサッポロビールの有料試飲です。 グラスの下に敷いてある紙には、各ビールの説明が書いてありました。 せっかくですので、それを記録しておきましょう。(写真左から) 「さとうきび」を原料として造られた、沖縄産の「黒糖」をふんだんに使用して製造した初めての「生」です。黒糖の甘く香ばしい香りと、程よい甘み。飲むほどにまろやかな味わいが口の中に広がります。使用原材料には麦芽、黒糖、ホップ、アルコール約5%(発泡酒) ■ヴァイス ドイツ・バイエルン地方では古くから"ヴァイス"(ドイツ語で「白い」の意)の愛称で親しまれています。ヴァイスは小麦をふんだんに使用した麦芽100%の上面発酵ビールで、苦味が少なくマイルドな味わいが特徴です。 ■エビスビール 麦芽100%。長期熟成。ていねいな造りから「エビスビール」が生まれます。ドイツ・バイエルン産のアロマホップをふんだんに使った歴史と伝統の日本を代表するプレミアムビールです。 ■エビス<黒> じっくりローストした黒麦芽が醸し出す、香ばしい香りとまろやかな味わい。ドイツ・バイエルン産のアロマホップをふんだんに使った、ビールを知る人の麦芽100%プレミアム黒ビールです。 ちなみに、中央は「サッポロ ビヤ・クラッカー」。 要はおつまみなんですけど、これが素朴な味で結構美味しいんです。 売店で4袋200円ぐらいで売っていました。(買って帰ればよかった。) 平日のお昼間だったせいか、このラウンジも空いていました。 真昼間のビールは美味しいのに、みなさんもっとココ利用しないともったいないですよ。 ところで、隣席の外国人女性二人もデジカメで写真撮っていらっしゃいました。 どこかのブログに載ってないかなあ。。。 ----------------------------------------------------------- 恵比寿麦酒記念館 渋谷区恵比寿4-20-1恵比寿ガーデンプレイス内 TEL 03-5423-7255
by picot-picot
| 2005-02-06 00:17
| そとでおしょくじ(首都圏)
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Comments(0)
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食べたり飲んだりの記録
by picot-picot
Welcome & Thanks 昨日、久しぶりにログインしました。いただいたコメントに長らく返信しておらずゴメンナサイ。また投稿が途絶えているのに、ブログをご覧いただいているようなのですが、私の記事、ほんっとうに古いですよ・・。ぜひぜひ別のソースで最新情報をご確認くださいね。そして誤りがあればご指摘くださいませ。[2016/01/10]
自分のために残す食事記録。それがこのブログのテーマです。気ままに更新しているので、コメントのお返事が遅れることもありますし、あまり他の方のブログも読んでおりません。失礼をしておりますが、どうかご容赦くださいませ。 [2011/02/05 10:18] 最新10件のtwitter 最新3000件のtwitter 旅ブログ~私の旅を記録中~ わー、旅ブログもやっていたんだ・・と思い出しました。 [2016/1/10] ブログ内検索はGoogleで picot-picotの連絡先 picot.exblog.jp★gmail.com ★印を"@"に変更してご利用ください。(返信が遅くなってしまうかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。非公開コメントをご利用いただいても結構です。) 私的メモ ・肉:中勢以 ・甘:近江屋洋菓子店 おしらせ 2010年7月からブログ記事内にテキスト広告が入ることになりました。 この広告に掲載されている商品やサービスはpicot-picotが勧めているものではありません。 エキサイトブログ(無料版)では広告を非掲載にできず申し訳ありませんが、どうかご了承ください。 最新の記事
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