人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ひさびさのハンバーグ
<2005年2月7日(月)のばんごはん>
20時過ぎに職場を出て帰宅。Wing高輪に立ち寄り食材物色・・・。
あまりピンとくるものもなく、ハンバーグにいたしました。
ハンバーグのできばえはイマイチ・・・・・・・。もうちょっと美味しくつくれたのになあ。。。。

ひさびさのハンバーグ_a0029277_2253061.jpg■ハンバーグ
合挽き250グラム、たまご1個、玉ねぎ半個、クラッカー4枚
ソース、ケチャップ、目玉焼き、チーズ
ナツメグ、塩、こしょう

■いんげんまめ&スパゲティ

■みそしる(しめじ、ほうれんそう)

■めんたいこ

■炊きたてごはん

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2005-02-09 02:26 | おうちでごはん | Comments(4)
Commented by kkane-tyan2 at 2005-02-09 07:24
おう!実は昨夜蒲焼きとハンバーグで悩んでたんですよ〜
今日こそハンバーグにしようっと。
つなぎにクラッカーを使われているのですね?参考にさせていただきますー。
Commented by Blue-Parfume at 2005-02-09 08:42
おいしそうなのに・・・。
味が決まらなかったってことなんでしょうか。
私も今日か明日あたりつくろーっと。
Commented by picot-picot at 2005-02-09 20:32
kkane-tyan2さん、こんばんは。
先ほど蒲焼を拝ませていただきました。テリテリがしゅばらしい。

クラッカーは、誰だったかアメリカ人のヒトが、
ハンバーグをつくるときに入れてたんです。
ナビスコの普通のクラッカーですが、小袋入りなので、
使い勝手がいいです。パンが常備されてないもんで・・
Commented by picot-picot at 2005-02-09 20:34
BPちゃま、んーーー、とにかくイマイチだったの。
お皿を温めてなかったので、できたてすぐに食べたのに、
なんだか冷めてたし・・(ハンバーグの中は熱かったけどね。)
いつもテキトーにつくるんだけど、
こんどレシピみながら(分量はかって)つくってみようと思います。
名前
URL
削除用パスワード