人気ブログランキング | 話題のタグを見る
松山のおみやげ じゃこ天
松山のおみやげ じゃこ天_a0029277_12145693.jpg
松山空港で買って帰った「じゃこ天」です。
空港の売店では夥しい数の「じゃこ天」が売られていました。

ほんとは1~2枚程度でよかったんですが、ミニマム5枚から・・・。
で、しょうがなく一袋買って帰りました。

・・・というのも、実はわたし、そんなに好きじゃないんです。じゃこ天。
天ぷら(練り物)は、普通の白い身の天ぷらのほうが好きなんですよね。

でも、4~5年ぶりの松山だったし、
カラダにも良さそうだし。。


松山のおみやげ じゃこ天_a0029277_12165564.jpgほら、小魚満載されているような色ですよね。
灰色~!
健康にはバッチリ?



ってわけで買っちゃったのですが、食べた感想はというと・・・。


やっぱりそんなに好きじゃなかったです。(笑)
じゃこ天の野菜入りにすればよかったなあー。

あと三枚もあるぞーーー!!

#じゃこ天ファンの方、ごめんなさい。

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2005-02-11 12:19 | たべものいろいろ | Comments(8)
Commented by 55aiai at 2005-02-11 12:42
油をひいたフライパンでチリチリっと焦がす。そこにたらっとおしょうゆたらして、大根おろしで。
私は結構好きでした~。
でもさすがに60枚は食べ切れなくて会社でみんなに分けてあげましたよ^^
Commented by Blue-Parfume at 2005-02-11 12:44
じゃこ天って食べたことないっす。
色からすると、小魚の風味満点ですか?
あと3枚「も」というコトは、旦那さまもあまり好きぢゃあないんですね?
^^;
どんな味だろ。
Commented by ono0312 at 2005-02-11 21:05
私はさつま揚げでよく作るんですが、甘辛く煮たらどうでしょう?
魚臭くなっちゃうかしら??
Commented by picot-picot at 2005-02-13 07:42
55aiaiさん、そうか、ひと手間かけてみる、って手がありましたね。
大根おろしとじゃこはベスト相性なので、試してみます。
ありがとさんでした!
Commented by picot-picot at 2005-02-13 07:43
BPちゃま、「小魚すりおろし」って感じです。すっごくヘルシーっぽい印象。
ところで夫は普通みたいです。
私も嫌うほどじゃないんですけどね。。。
Commented by picot-picot at 2005-02-13 07:46
onoさん、おはようございます。
さつまあげの煮もの!なつかしー!!
うちの母が青菜といっしょによく煮てくれました。

決して魚くさいわけじゃあないんですけど、
煮るのなら、白いさつまあげのほうが合いそうな気が・・・。
Commented by cooper2004 at 2005-02-15 15:41
あーこれはねぇ~時間が経つと共に味が悪くなるんですぅ
うちは揚げ立てを旦那ちゃんの親戚から送ってもらうけど
愛媛でたべたのと全然違うって文句言うもん
あっちでは天ぷらって言うみたいデスヨー
これが届いた日の旦那ちゃんは動きが機敏
「早く早く食べなきゃ」って(笑
Commented by picot-picot at 2005-02-16 00:58
cooperしゃん・・・・、実はじゃこ天の消費が進んでいません。
ますますダメになってるってことねん。
名前
URL
削除用パスワード