人気ブログランキング | 話題のタグを見る
今度は失敗しませんでした。バレンタインデイのばんごはん
<2005年2月14日(月)のばんごはん>
バレンタイン・イヴのばんごはんは大失敗だったのですが、会社から帰ってきて、
テキトーにつくったバレンタインデー当日のばんごはんは、なかなかおいしくできました。

私の場合、手をかけるな、ってことなのかしらん。
ま、何にせよ、おいしくできて良かったっす。


今度は失敗しませんでした。バレンタインデイのばんごはん_a0029277_15271586.jpg■前菜三種
薄く切っただけのトマト、昨夜の残りもののサーモンマリネ、Wing高輪で買って帰ったスズキのお刺身にはオリーブオイル&レモン&塩。ま、料理とは言い難いものが並んでいます。


今度は失敗しませんでした。バレンタインデイのばんごはん_a0029277_15272547.jpg■ブルスケッタ
ポワンタージュのパンが半分残っていたので、ブルスケッタに。写真には4個だけしか映っていませんが、後で追加でつくり、結局ひとり6個いただきました。


今度は失敗しませんでした。バレンタインデイのばんごはん_a0029277_15273476.jpg■ポークソテー
前菜・ブルスケッタをいただきながら、じっくり焼いたポークソテー。白ワインで蒸し焼きにしたせいか、スープ(?)がたくさん出ていたので、そこにトマトの残りを投入。ちょっとしたトマトソースができてしまいました。料理はインスピレーションですな。(ほんまかいな)


ワインは別記事で

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2005-02-19 15:32 | おうちでごはん | Comments(6)
Commented by evis-evis at 2005-02-19 19:39
ブルスケッタ大好きなんですよー。
トマトとガーリックがジューシー!!!私も6個は軽くいけるなぁ。
Commented by harumisan at 2005-02-19 22:46
すてき。バレンタインディナーなんて♪
ワインが進みそうですな~。私もブルスケッタ好き。しばらく作ってないな。明日パワンタージュでパンかって作ろうかな?
Commented by akimaru21 at 2005-02-20 08:29
なんて素敵なディナーなんでしょう♪
>スズキのお刺身にはオリーブオイル&レモン&塩
そっか〜こうするとお刺身が一気にワインのお供になっちゃうのね。
今度真似させてもらいま〜す(. .)φ

我が家の食卓にもやまやは欠かせませんっ!
Commented by picot-picot at 2005-02-20 17:20
evisさん、こんにちは。
ふふ、6個に賛同いただいてウレシイです。
ついつい進んじゃうんですよね。
Commented by picot-picot at 2005-02-20 17:22
harumiさん、ポワンタージュといえば、
品川のDEAN & DELUCAでも売っているらしいんですよ。
昨日(土曜)が販売日だったんですけど、
夕方に行ったときにはもうありませんでした。(涙)
Commented by picot-picot at 2005-02-20 17:22
akimaruさん、こんにちは。
ほんとだったらちゃんとマリネしないといけないんでしょうけど、
時間もないし面倒だし・・・。わりとイケますよ。
名前
URL
削除用パスワード