人気ブログランキング | 話題のタグを見る
体にやさしいマドレーヌ (nico)

先日の大阪出張の際に持っていった手土産がコレ。
大丸東京店のニコ(nico)で買った「体にやさしいマドレーヌ」。


可愛いヤギのイラストに惹かれて購入。
皆に配った後、私もちゃっかりお相伴いたしました。

ヤギミルクを使っているのがウリの商品のようですが、
さっぱりした感じはするものの、ヤギの風味が全面に出てるわけではないです。
割と普通のマドレーヌ。小ぶりでしっとりしていました。

常温保存ができないから買わなかったけど、
店頭で試食したチーズケーキバーのほうがいいなー。
という感想です。

ところで、今わかったんですが、
「サンタの作りたて工房」と同じ系列だったんですね。
私はソコのシュークリームはイマひとつ(いや、イマみっつ)なんですよ。

な~んだ~、、って思ってしまいました。
ま、いいんですけどね。。(^^;;

★nicoの詳しい情報はこちらから
http://www.santa-jp.com/nico.html

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2005-08-27 13:00 | ぱん&すいーつ | Comments(8)
Commented by harumisan at 2005-08-27 21:08
ヤギミルクに魅かれますね!!
合唱団のオバサマ方に言わせると、ヤギのお乳は懐かしいものだそうです。・・・話についていけませんでしたけど・・(笑)
Commented by Blue-Parfume at 2005-08-27 22:24
たぶんね、ヤギのミルクはニガテな人も多いと思われるため、前面に押し出さない戦略と思いまする(ホントか?)
そういうワタシもニガテなひとり・・・(^^;

ここのって買ってみようかなーって思ったこともあるんですが、ヤギだし・・・って思って結局買わず終い。。。
Commented by picot-picot at 2005-08-28 09:42
■harumiさん:
ヤギ乳が懐かしい???????
うちの母からもそういう話題は聞いたことがないっす。
地域性でしょうかしらん???
Commented by picot-picot at 2005-08-28 09:42
■BPちゃま:
ヤギ、クセがありますからねえ。
でもほとんどわからないよー、これ。
酸味を強く感じるけど、それがヤギ由来かどうかわからないの。
Commented by harumisan at 2005-08-28 22:04
多分、昔牛乳代わりに飲んでいたとか??では。
一昔前は、やぎはよく飼っていたらしい。東京出身の年上の友人談。
飲んでみたいです~~!!
Commented by picot-picot at 2005-08-28 22:46
■harumiさん:
そうなんだ、ヤギを飼っていた時代もあったんですね。
ヤギミルクって飲んだことないから、私も飲んでみたい。
一口でハイジ気分?
Commented by tama_mami at 2005-09-04 00:26
ヤギ肉は食べれないけど、ヤギ乳とチーズは好きな私です。
PICOTさんが店頭で食べられたチーズケーキの方に興味沸きますね。
Commented by picot-picot at 2005-09-04 07:56
■tama_mamiさん:
チーズケーキのほうがおすすめです。
チーズケーキファクトリーのスティックバーより、
こっちのほうが酸味がきいてました。
それが「ヤギ」らしいんでしょうか。

・・・でも私、試食でチョコっと食べただけなのに、
こんなに語っていいんでしょーか。
名前
URL
削除用パスワード