ベル 成吉思汗 たれ
我が家のジンギスカンのたれ。
まだ、全部使い切っていなかったのですが、どうも相性が合わなかったので(右側)、たれを新しく買いなおしてみました。何の下調べもせず、夫が選んだ「ベル」のたれ(左側)。これが私たち夫婦の口に合いました!さて、どうやって前職を使い切りましょうかね~。 ●ベル食品のホームページ http://www.bellfoods.co.jp/
by picot-picot
| 2005-08-27 17:34
| たべものいろいろ
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Comments(6)
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sinnkonn at 2005-08-28 01:12
青森出身の私は、焼き肉といえば『スタミナ源たれ』です!
これは、青森産のりんごとニンニクが使われていて 小さい頃から、焼き肉といえばこのタレでした。 大阪の大学に行った友達のお兄ちゃんや、東京の大学に進学した友達、短大で知り合った青森出身の子や、私の姉、 そして私自身…、 み〜んな、田舎の母に頼んで このスタミナ源たれを送ってもらってました。 他県へ出て行った、青森出身の子の ふるさとの味なんです! ちなみにCMは、青森弁でメチャクチャなまっているので 他県の方は聞いててもわからないでしょうね!(笑)
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ジンギスカン~食べたいなあ~。
北海道生まれ&育ちも北海道です。 ジンギスカンのタレはベル!!ですよね~。 あと、赤い間に龍のマークのタレも美味しいよ! (どこのメーカーだったかな・・・忘れた;) ジンギスカンはモヤシたっぷりで、うどんも入れると美味しいですよ。 今ってどこでもジンギスカン食べれるんですね。 私が北海道から東京へ引っ越して、どこを探しても無かった (15年位前;)が嘘のようですね・・・・。
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picot-picot at 2005-08-28 09:52
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picot-picot at 2005-08-28 10:06
■seizyyさん:
やっぱり北海道の方には「ベル」なんですね。 帯広生まれの夫の命により、もやしは一人一袋使うんですが、 うどんは入れたことがありません。(メモメモ) 今、東京ではジンギスカンブームですけど、 個人的には早く過ぎ去ってほしいと思ってます。 で、ちゃんとしたジンギスカン屋さんだけが、 残ってほしいなあ・・。
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pinknousa2 at 2005-09-03 12:19
picotさんちでジンギスカンの記事を見るたびに「チャレンジしたいな」
とは思いながら、まだ未経験です。。。 わざわざお店まで行っておいしくなかったら・・・って考えるとなかなか 行けないんですよね。 今度picotさんちで「試し食べ」させてほしー!
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picot-picot at 2005-09-03 17:33
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食べたり飲んだりの記録
by picot-picot
Welcome & Thanks 昨日、久しぶりにログインしました。いただいたコメントに長らく返信しておらずゴメンナサイ。また投稿が途絶えているのに、ブログをご覧いただいているようなのですが、私の記事、ほんっとうに古いですよ・・。ぜひぜひ別のソースで最新情報をご確認くださいね。そして誤りがあればご指摘くださいませ。[2016/01/10]
自分のために残す食事記録。それがこのブログのテーマです。気ままに更新しているので、コメントのお返事が遅れることもありますし、あまり他の方のブログも読んでおりません。失礼をしておりますが、どうかご容赦くださいませ。 [2011/02/05 10:18] 最新10件のtwitter 最新3000件のtwitter 旅ブログ~私の旅を記録中~ わー、旅ブログもやっていたんだ・・と思い出しました。 [2016/1/10] ブログ内検索はGoogleで picot-picotの連絡先 picot.exblog.jp★gmail.com ★印を"@"に変更してご利用ください。(返信が遅くなってしまうかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。非公開コメントをご利用いただいても結構です。) 私的メモ ・肉:中勢以 ・甘:近江屋洋菓子店 おしらせ 2010年7月からブログ記事内にテキスト広告が入ることになりました。 この広告に掲載されている商品やサービスはpicot-picotが勧めているものではありません。 エキサイトブログ(無料版)では広告を非掲載にできず申し訳ありませんが、どうかご了承ください。 最新の記事
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