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ラシェット・ブランシュ(白金高輪/フランス料理)後編
*この記事はこちらの記事の続きです。→http://picot.exblog.jp/2204201/
<2005年8月26日(金)おひるごはん 続き> ■メイン(夫)■ ブルターニュ産仔鴨胸肉のロースト、きのこ添え ![]() 夫が選んだ鴨料理。 ソースは甘みが少なく、スッキリしている。 見た目、もう少し甘そうに思えるのだが、予想を裏切られた感じだ。 *悪い意味ではない。念のため。 ![]() ピンクの肉汁がにじみ出てきている。焼き加減も好み。 ■メイン(私)■ 和牛頬肉の赤ワイン煮込み ![]() 真夏に赤ワイン煮は合わないかもしれないが、 久々にフレンチの王道メニューをたべたくなった。 付け合せはカボチャとジャガイモのピュレ。 ![]() 煮崩れず、カッチリしたお肉。 でももちろんやわらかく仕上がっている。 そしてこちらも甘みが少ない味付け。 ■デザート(夫)■ 桃のコンポート、エピス風味 ![]() さんざん迷った末に夫が頼んだデザート。 この系統のデザートでハズした経験があったから。 (詳細はこちら→http://picot.exblog.jp/817353) ![]() 今回はアタリ! やわらかい桃の果肉、スパイシーなジュレ。 夏の昼下がりにぴったりのメニューだ。 ■デザート(私)■ ココナッツのブランマンジェ、マンゴーソース ![]() なめらかなブランマンジェ。 マンゴーソースもおいしい。 ■エスプレッソ■ ![]() 食後の飲み物はエスプレッソ。 ほかにコーヒー、紅茶、ハーブティー、もある。 ■感想、メモ■ ・このほかにグラスワインを赤白各1杯(二人で合計4杯)いただいて、 お代は10,000円強(二人分)。 ・サービスの方は1名だけだったが、客が少ないこともあって、 不便なことは全くなし。 ・まじめ、きちんとしている、という印象が残るレストラン。 お料理も、サービスも。 ・派手さはないけれど、間違いのないお料理が出される。 清潔で落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと食事ができるのがいい。 ・通いつめたい、というふうではないが、近いしまた行ってもいいと思う。 東京都港区白金3-2-2 パール白金1F TEL : 03-5420-6720
by picot-picot
| 2005-08-28 14:04
| ├西洋料理
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Comments(6)
初めまして〜美味しい物が沢山あってよだれが出ちゃいました〜
ステーキ柔らかそう・・・・又遊びに来ます。有り難う!!
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鴨、こんな風に焼いてみたいです・・・やっぱり素人だし無理ですよね。。
デザート二品がたまらなく美味しそうです〜
ダンナさまチョイスの「桃のコンポート」がおいしそう!
見た目もかわいいし、あたし好みです。。。 |
![]() 食べたり飲んだりの記録
Welcome & Thanks 昨日、久しぶりにログインしました。いただいたコメントに長らく返信しておらずゴメンナサイ。また投稿が途絶えているのに、ブログをご覧いただいているようなのですが、私の記事、ほんっとうに古いですよ・・。ぜひぜひ別のソースで最新情報をご確認くださいね。そして誤りがあればご指摘くださいませ。[2016/01/10]
自分のために残す食事記録。それがこのブログのテーマです。気ままに更新しているので、コメントのお返事が遅れることもありますし、あまり他の方のブログも読んでおりません。失礼をしておりますが、どうかご容赦くださいませ。 [2011/02/05 10:18] 最新10件のtwitter 最新3000件のtwitter ![]() 旅ブログ~私の旅を記録中~ ![]() わー、旅ブログもやっていたんだ・・と思い出しました。 [2016/1/10] ブログ内検索はGoogleで ![]() picot-picotの連絡先 picot.exblog.jp★gmail.com ★印を"@"に変更してご利用ください。(返信が遅くなってしまうかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。非公開コメントをご利用いただいても結構です。) 私的メモ ・肉:中勢以 ・甘:近江屋洋菓子店 おしらせ 2010年7月からブログ記事内にテキスト広告が入ることになりました。 この広告に掲載されている商品やサービスはpicot-picotが勧めているものではありません。 エキサイトブログ(無料版)では広告を非掲載にできず申し訳ありませんが、どうかご了承ください。 最新の記事
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