人気ブログランキング | 話題のタグを見る
高松出張:駅前の居酒屋とベイエリアのレストランバー
高松出張1日目。

高松と広島の同僚女性と、シゴト終わりの飲み会。
このメンバーで飲むのは、2年前の「道後麦酒館」以来。
3人とも同世代、そして"飲むヒト"なので、なんの遠慮もなくガンガンと。
高松出張:駅前の居酒屋とベイエリアのレストランバー_a0029277_21564371.jpg
ごくフツーのお店。良くもなく、悪くもなく。

このお店より、同じフロアの「高松拉麺築港(たかまつらーめんポート)
の閑散ぶりが気になってしまった。休日なら混むのだろうか。


創作・和食ダイニング 生駒屋
高松市サンポート2-1マリタイムプラザ高松 ホール棟3F TEL : 087-823-1508
http://www.maripla.jp/mall/shop/ikoma/


高松出張2日目。
お客さまとの宴会では殆ど何も食べることができなかったので、
高松支店メンバー2名と食事に出かけることにした。

K部長が案内してくれたのは、オサレなレストランバー。
ベイエリアの古い倉庫街を再利用した「北浜alley」にある
デートに使えそうなムーディーなお店。
単身赴任のK部長、いったい誰と来ているのやら・・。

高松出張:駅前の居酒屋とベイエリアのレストランバー_a0029277_21572939.jpg
温泉卵のシーザースサラダ 620円
安っ!(笑) やっぱり地方は良いっすね。

シゴトの話もソコソコに、昔見たテレビ番組やマンガの話で盛り上がる。
そういえば昨年4月に「えん家」で飲んだときも、そんな話題になったっけ。

いずれにせよ、照明がグっと落とされたこのお店には不似合いな私たち。
周囲のカップルの皆さん、お騒がせいたしました。

深夜1時を過ぎた頃、ようやくお店を後にする。
駅前までプラプラと歩いて15分ほど、夜風がとても気持ちよかった。


BRASSERIE Cantina
高松市北浜町3-2 北浜alley TEL : 087-811-7718
http://www.mahogany.jp/cantina/


◇2007年2月の食事記録です。

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2007-02-25 21:57 | たびさきにて | Comments(2)
Commented by Blue-Parfume at 2007-02-25 23:48
シーザースサラダにかかってるシリアルっぽい物体はなんでしょ?
チーズじゃあないですよねぇ?

K部長さんって前にもムードのあるお店に連れて行ってくれた方でしたっけ?
違ってる?
きっと、こうやって女性を接待するトキのために日夜情報収集されてるんですよ(^^)
Commented by picot-picot at 2007-02-26 01:20
■BP嬢:
シリアル、だったような気がします。
でもシーザーだからチーズ? うー、あんまり憶えていません。

K部長と飲むのは2度目。前回は居酒屋でしたよん。
関西で同じ組織にいたこともある方で、私とは違ってアタマの良いお方です。
脳内データベースが整理整頓されてそうな・・・。
名前
URL
削除用パスワード