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日帰りの名古屋出張と昨夜のカレー
今年最後の出張は日帰りの名古屋。
午前中の社内会議を途中で抜けて、大急ぎで品川駅へ。 ![]() 外で食事をする時間がなかったので、車内へ持ち込んだ昼食は、 ・まい泉のヒレかつサンド(まい泉のホームページ) ・アンデルセンのデンマーククリームチーズペストリー(アンデルセンのホームページ) ・サザ コーヒーのホットコーヒー(サザコーヒーのホームページ) もちろんこれらは「ecute品川」で購入したモノ。 さて、名古屋のお客様との会議の後は、名古屋駅近くの和風居酒屋で懇親会。 お鍋の世話係に呼ばれたようなもんだったけれど楽しい宴席だった。 で、そのまま東京へ戻るつもりが、ラチされて錦へ。 おネーさんがたくさんいるお店になぜか私も連れて行かれ、 よくわからないまま盛り上がる。 「ホテルを予約したほうが良い」 「○○ホテルなら、いつでも空いているよ」 暖かいコトバに気持ちが揺らいだものの、やっぱり帰りますと宣言。 なんといっても翌日のヨテイがありますもの。 1時間ほど騒いだあと、お客様に名古屋駅までタクシーで送っていただき、 最終の新幹線で東京へ。 ![]() ・・・とその前に、腹ごしらえ。(!?) ふと目に入った「名古屋驛麺通り」にしゅるしゅると吸い込まれる。 どのお店のラーメンなのか、味はどうだったか、 酔っぱらっていたので、ほとんど記憶はないのだけれど、 写真の器を見る限り「名古屋らーめん なご家」のもののようだ。 ![]() 酔っぱらっていた割には、しっかりと抽選券をもらってきた私。 スクラッチ部分を削ってみると「驛麺通り賞」に当選していることがわかった。 賞品の引き換え期限は来年1月末日まで。 12月の名古屋出張をブッチしなければ、賞品をもらえたんだけどなあ・・。 2月になら名古屋出張があるんだけど、もう間に合わないよなあ・・。 ところで賞品って何だっけ? ん? “丼ぶり携帯ストラップ”!? ガッカリしたような、ホっとしたような。(笑) ◇2007年11月の記録です。 http://www.ekimen.com/nagoya2/ *私的メモ* 昨夜の晩ごはんはカレーライス。外出するのが面倒で、家にある食材だけで作ろうとしたのだけれど、肝心のカレールーが品切れ・・。しょうがないので久しぶりにS&Bカレー粉(赤缶)を使ってみた。缶に書いてあるレシピを参考にスパイスを強化してざっくり作ってみたが、それでもスパイシーさに欠ける。次回は思いっきりスパイスを強化したほうが良さそうだ。・S&Bカレー粉 大さじ1強 ・Sharewood's HOT CURRY POWDER 大さじ2~3 ・小麦粉 大さじ2 ←もうちょっと焦がしたほうが良さそう。 ・バター 20g程度 ・赤唐辛子 1本 ・にんにく 1かけ(すりおろし) ・りんご 1/4切れ(すりおろし) ・エバラ焼肉のたれ(中辛) ・カゴメとんかつソース ・醤油 ・白ワイン ←入れすぎ?酸味が強くなってしまった。 ・コンソメキューブ 1 ・サラダ油、オリーブオイル 少々 ・塩 ・胡椒(白・黒)
by picot-picot
| 2007-12-30 10:08
| たびさきにて
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![]() 食べたり飲んだりの記録
Welcome & Thanks 昨日、久しぶりにログインしました。いただいたコメントに長らく返信しておらずゴメンナサイ。また投稿が途絶えているのに、ブログをご覧いただいているようなのですが、私の記事、ほんっとうに古いですよ・・。ぜひぜひ別のソースで最新情報をご確認くださいね。そして誤りがあればご指摘くださいませ。[2016/01/10]
自分のために残す食事記録。それがこのブログのテーマです。気ままに更新しているので、コメントのお返事が遅れることもありますし、あまり他の方のブログも読んでおりません。失礼をしておりますが、どうかご容赦くださいませ。 [2011/02/05 10:18] 最新10件のtwitter 最新3000件のtwitter ![]() 旅ブログ~私の旅を記録中~ ![]() わー、旅ブログもやっていたんだ・・と思い出しました。 [2016/1/10] ブログ内検索はGoogleで ![]() picot-picotの連絡先 picot.exblog.jp★gmail.com ★印を"@"に変更してご利用ください。(返信が遅くなってしまうかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。非公開コメントをご利用いただいても結構です。) 私的メモ ・肉:中勢以 ・甘:近江屋洋菓子店 おしらせ 2010年7月からブログ記事内にテキスト広告が入ることになりました。 この広告に掲載されている商品やサービスはpicot-picotが勧めているものではありません。 エキサイトブログ(無料版)では広告を非掲載にできず申し訳ありませんが、どうかご了承ください。 最新の記事
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