人気ブログランキング | 話題のタグを見る
焼肉京城 恵比寿店
私の名古屋出張の数日後、今度は夫が名古屋へ日帰り出張。
名古屋ってほんと景気が良いだぎゃー。

さて、夜は恵比寿で待ち合わせ、晩ごはんを食べて帰ることにした。
ずっと狙っているタイ料理屋に行こうとしたが、小さなお店はお客でいっぱい。
そのあたりをぐるぐると何度も周ってみたけれど、
満席状態は変わることがなく、あきらめて別のお店に入ってみた。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_1320921.jpg
焼肉京城 恵比寿店
恵比寿駅近く、ラブホに囲まれたディープな場所にある焼肉屋さん。
「焼肉屋にいる男女二人客はデキている」
そんな昔の“定説”を、今の若いヒトタチは知っているんだろうか。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13195534.jpg
生ビール(中ジョッキ) 630円
シゴト終りの私は、やっぱりコレでスタート♪


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13202121.jpg
新幹線車内で缶ビールを飲んできた夫は生レモンサワー。


さあ、そろそろお肉をいただきましょか。
なんといっても、松阪肉牛・近江肉牛販売指定店!
A5級のお肉をガンガンいきましょう。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13203342.jpg
タン(タレ or 塩) 1,000円
上タンもあったけれど、身の丈に合わせて普通のタンを塩で。
脂の少ないサッパリ系。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_1321024.jpg
ロース(タレ or 塩) 1,200円
もしかしたらカルビかも・・・。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13212612.jpg
カルビ(タレ or 塩) 1,200円
もしかしたらロースかも・・・。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13214482.jpg
ハラミ(タレ or 塩) 1,200円
これはきっとハラミで正解。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_132246.jpg
ミノ(タレ or 塩) 630円
変わったミノ。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13221735.jpg
ジュージューと焼く。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13223133.jpg
サンチュ 550円、ライス 300円
メニューにはライス(300円)と半ライス(200円)があったのだが、
韓国語は上手だけれど、日本語が少し怪しい店員さんから
「ライスは"中"でいいですか?」と確認される。

とりあえず「はい」と答えたのだけれど、
それは300円のライスのことだったのよね。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13225745.jpg
ライスを早々に注文したのは、
エレベータ内にこんな張り紙があったから。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13224782.jpg
マッコリ(大) 1,200円
1杯目のお酒を飲みほした後は、夫婦そろって好きなマッコリをいただく。
(小)サイズもあったけれど、勢いでどどんと(大)を注文。
比較的甘みの少ないマッコリだった。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13231078.jpg
笹身ロース(タレ or 塩) 1,100円
マッコリを頼んじゃったし、お肉も追加しましょう。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13232356.jpg
ユッケジャンクッパ 800円
“松坂牛の千切りと唐辛子を炒めた辛口のクッパ”はとっても脂っこい。
スープ表面の脂の層におののきながらも、完食してしまう・・。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13233696.jpg
夜21時過ぎに入店したところ、すぐにテーブルに案内してもらったが、
店員さんからは「混みあっていますので2時間でお願いします」と言われていた。
「? 1階はいっぱいテーブル空いてたやん・・」と思いつつも、
別に2時間も粘るつもりもないので、すんなりと承諾した私たち。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_13234721.jpg
というわけで、こんな目印が付けてあったりするわけ。


焼肉京城 恵比寿店_a0029277_1323578.jpg
さて、この日のお会計は10,335円。
見た感じ、高級なお店なのかなあ・・と思っていたのだが、
上等なお肉を選んでいないせいもあって、結構お安くおさまった。


タレはちょっと甘めのスッキリ醤油味。
イマ風のトガった焼き肉店じゃない、昔ながらの焼き肉店。
コダワリの焼き肉屋さんもいいけれど、
こういう普通の焼き肉店を探していた私たちにはピッタリ。

いただいたお肉が「並」クラスばかりだったので、
正直言って松阪肉牛・近江肉牛A5等級の凄さまではわからなかったけれど、
質・金額ともに安心できるお店として、きっとまたお世話になるだろう。


◇2007年11月の記録です。
焼肉京城 恵比寿店
渋谷区恵比寿南1-8-9  TEL : 03-5768-2256
http://www5a.biglobe.ne.jp/~keijyou/


最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2007-12-30 13:32 | ├焼肉・ステーキ | Comments(6)
Commented by harumisan at 2007-12-30 13:59
怪しげな場所の怪しげな焼き肉屋さん。気になってました。
なかなか良さそうですね。私だったら3000円台で収まりそうな??
行ってみたくなりました。

とんがった焼き肉屋って??どんな感じですか?
肉屋事情に疎いモノで・・・
Commented by picot-picot at 2007-12-30 17:54
■harumiさん:
怪しげな焼肉屋さん、ってわけじゃないんですよ。
いたって焼肉屋さんらしい焼肉屋さんです。
派手さはありませんが、昔ながらの焼肉が食べたいときはココですね。

とんがった焼き肉屋ですが、ほら、変わった部位を出していたり、
お肉の産地や等級だけでなく、塩とかタレにもコダワリがあったり、
インテリアやBGMに凝っていたり、肉屋直営を前面に打ち出していたり・・・。
そんなところを指しております。

え、こんなの今じゃフツーでしょっか?
Commented by ゆうじ at 2007-12-30 18:02
「焼肉屋にいる男女二人客はデキている」

これはある程度信用できるんじゃないかなぁと思っています~
なんせ知り合ったばかりで二人で焼肉へGO!ってあんまり
ないかなと思ったり(^^)

因みにこのブログ見て肉が食べたくなったので、今日は自宅で
焼肉です!

でもこういう気軽に入れて割とおいしい焼肉があるというのは
結構うれしいですよね。

私も最近、近所にも最近安くて美味しい焼肉を発見しました。
そこもA5クラスの牛肉を使っているとの事で、3人で飲んで食べて
16000円位でしたから久々に当たりかなと。
Commented by picot-picot at 2007-12-31 00:04
■ゆうじさん:
あはは、ご存じでした?この定説。
最近は聞かなくなったので、死語なのかなあ・・とも思ってたんですよ。

ところで昨夜は焼肉だったんですね。
実は私も焼肉でした。(根性がないので外に食べに出ましたが・・)
「京城」に行こうとしたのですが、年末年始の休業中で断念しました。

それにしても「旨い」「安い」「近い」っていいですよね。
これって私が求める理想のお店像だったりします。
Commented by hiyoko at 2007-12-31 20:34
もしかしたら、○○かも・・・、ウケマシタ。
見た目でなかなか部位ってわからないですよね。
張り込んで特上ハラミなんて頼んでも、後から出たカルビ見て、あれ?どっちが特上ハラミだった??なーんてこと、しょっちゅうです。
だったら、安いカルビでよかったじゃん!とかね。

私もマッコリ好きなんですよー。
時々、新大久保の韓国広場で買ってきます。
picot-picotさんも甘めのほうがお好きなのかな?
韓国広場の紙パックのは、けっこう好きなタイプです。
Commented by picot-picot at 2008-01-04 01:07
■hiyokoさん:
あけましておめでとうございます。
今年もブログでの美味しいお付き合い、よろしくお願いいたします♪

ところで、お肉の部位・・・わかりにくいですよねえ。
"さし"が入ってくるともう何が何だか・・・。

ところでマッコリですが、普通のお酒屋さんで売っているのしか
買ったことがないんですよ。でも甘みがあるほうが好きです。
新大久保はあこがれの地、まだ足を踏み入れたことがないんです。
一度は行きたい~!いっぱい食べたい~!
名前
URL
削除用パスワード