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タイムリー! 吉野家の牛すき鍋定食
共に残業帰り。くたびれた会社員夫婦が晩ご飯を食べに立ち寄ったのは、
労働者と学生の味方、牛丼の「吉野家」。

私の定番は「牛丼・並・つゆだく・玉子」だけれど、
これは持ち帰り(お弁当)でよく食べているので、
違うメニューをいただくことにした。


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牛すき鍋定食(並盛) 480円

牛丼と違い、甘みが強い味。最初はすき焼きのように、
具をとき卵につけて白飯をいただいていたが、
最終的には「牛すき鍋丼」状態にしていただいた。
この他に夫と半分こした「ポテトサラダ(120円)」と「瓶ビール(400円)」。
ちなみに夫は久しぶりに「牛鮭定食(530円)」を注文していた。

久しぶりの「吉野家」での晩ごはんはあっという間に終了。
そのまま寄り道をすることなく、まっすぐ帰宅しテレビをつけると、
まさにこんなニュースを報道中・・・。


Excite エキサイト : 社会ニュース
<米国産牛肉>消費者不安再燃も 吉野家「完全復活」1カ月
[ 04月24日 00時02分 ]
(前略) 吉野家は現在、米国の13工場から牛肉を輸入している。「牛肉の在庫は確保しており、24時間販売の見直しはしない」(吉野家HDの吉村康仙・広報部長)と説明するが、不安なのは消費者心理の悪化だ。 (以下省略)


うーむ、まさにそのとおり。

こういうことに意識の低い私でさえ、
テレビの前で「え・・・」と固まってしまったもん。

もしもお店を決めるタイミングがこのニュースを見た後だったなら、
「吉野家」を選ばずに「大戸屋」にしたかもしれないしね。



◇2008年4月の記録です。
吉野家
http://www.yoshinoya.com/
牛すき鍋(08年01月) http://picot.exblog.jp/6745360/





*おまけ*
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ようやくカロリー計算が終わったようです。
前回記事をアップした際には「計算中」だったのです。)

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by picot-picot | 2008-04-24 00:49 | ├和食・郷土料理