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ザンギョーの後は「伝説のすた丼屋」でがっつり!
時は23時前。品川駅高輪口周辺で、サクっと晩ごはんを食べるなら・・。

ザンギョー帰りに品川駅で待ち合わせた夫と二人、
うんうん唸りながら、想像力を働かせてみたけれど、
思いついたのは「ヨシギュー」と「品達」のみという体たらく。

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疲れきっていたこともあり、少しでも自宅へ近づこうということで、
出かけたのは「品達どんぶり五人衆」。


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で、いただいたのは二度目のスタ丼。
品達の中でも、この時間まで開いているお店が少ないせいか、
店内は混雑していて、少し待って席に着き、この日の晩ごはんにありつけた。

疲れていたせいか、夫も私もかなりマンプクに。
夜遅くなら、ミニサイズ(100円引き)でも良さそうだな。


で、ここから、ちょっとイヤーな話。
そういうのがお嫌いな方は、このあたりで読むのをストップお願いいたします。


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漬物嫌い、特に沢庵を憎んでいる(?)夫は、
あらかじめ「沢庵を抜いておいてほしい」と店員さんにお願いしていたが、
出された丼には立派な沢庵が2切れ入っている・・・。

店員さんに「沢庵を抜いてほしい」と改めて伝えたところ、
「抜いてほしいなら、あらかじめ言っていただかないと・・」と言われ、
この件とは関係がないはずの(?)、私がキレかけた。

 「だから、最初にお願いしたって言ってるやんか!
  入口近くにいた若い男性店員さんに食券を渡したその時に!!」

くっだらないことだけど(いや、漬物嫌いの夫には、かなり重要なことらしい)、
ザンギョー帰りでヘトヘトになっている状況では、
お店の方の間違い(沢庵抜き忘れ)はスルーできても、
責任転嫁(客が事前に言わないせいだ!)されると、
さすがにイラっときてしまうのです。

いずれにせよ、最初に確認すべきは、身内(店員)の行いでしょう。
まず客を責めるのはやめてちょうだいね。


◇2008年11月の食事記録です。
伝説のすた丼屋 品川店
東京都港区高輪3-26-21  TEL : 03-5793-8060
http://www.antoworks.com/
http://www.shinatatsu.com/donburi/sutadonten.html
訪問記録(08年09月) http://picot.exblog.jp/7590595


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by picot-picot | 2008-12-28 16:52 | ├和食・郷土料理