<2004年8月3日のばんごはん>
ヒトコトで言って、バラバラのメニュー。
冷蔵庫にあるものを効率良く使ったつもりが実は失敗、っつーやつでした。
■中華風炒め物
豚肉は紹興酒、オイスターソース、しょうゆ、胡麻油、豆板醤、塩、胡椒で味付け。付け合せは青梗菜。
■サラダ
マッシュルーム、トマト、アボカドはサイコロ形に切り、レモン汁、ワインビネガー、塩、バジル、オリーブオイルとあわせてざっくりと混ぜ合わせておき、切った水菜の上にのせてできあがり。
だいたいこの2品(↑)に統一感が無い上に、
サラダは水菜とその上に乗っかっているものが合わないよう~~(涙)
ちょいと反省したです。
■ごはん
■ちりめん山椒(紀ノ国屋)
■鰹昆布(神宗)