コストコのフランス製クレープは長めに温めること!
a0029277_9512557.jpg
CREPERIE LE ROUX TIGREAT
12 CREPES BRETONNES FOURRAGE CHOCOLATE


これは昨日、コストコ川崎店で偶然見つけた
おフランス製のチョコレート・クレープ。

特別なディスプレイは何もされておらず、
段ボール箱の一部を切り取り、中の商品を見せているだけ。
だから全く目立たっておらず、うっかり見逃すところだったけれど、
このパッケージには見覚えアリ!
確かこれは、みみさんのブログで
「今まで食べたコストコスイーツの中でナンバーワンの美味しさです♡」
と絶賛されていた
ものに違いない!!
これを買わずに通り過ぎることができようか、いやできない。(←反語調表現で強調してみた)

この隣にはバターシュガー・バージョンも売っていて、
どちらを買おうか暫し迷ったあと、このチョコレート版を選択。
早速、今日の朝ごはんにいただいてみた。


a0029277_9513360.jpg
パッケージには"フライパンで焼くか、電子レンジで温めよ"との指定。
面倒くさがりの私は、もちろん電子レンジ方式を採用し、
指定の10秒より少し長め、600W 15秒と設定して温め、
ウキウキといただいてみたのだが・・・

か、硬い。。
っていうかクレープがバサバサ、ボソボソしていて、
甘い甘いチョコレートもカサカサ状態。

チョコレートの味自体はおいしかったのに、なんだかもったいないなー
・・・とコーヒーで流し込むことになってしまった。


食後、改めてみみさんのブログをチェックすると、
コメント欄でみみさんが

 「少しはじっこが乾燥してる感もあるのですが
  少し水をパラパラかけてレンジを少し多めにチンすると
  最高です!!(500Wで30秒ちかく)
  とろっとしたチョコが最高なんです(^o^)丿」

と可愛くアドバイスされているじゃないっすか。

うーーー、私のバカ!! 失敗しました。
次回は、ちゃんと温めていただいてみることにします!!


あ、そうそう。
コストコでこの商品を買う時は、横置きのものを選ぶのがポイントです。
立てて陳列している商品は、クレープがグチュっと崩れているのでご注意を♪


◇2009年6月の食事記録です。
コストコ 川崎倉庫店
川崎市川崎区池上新町3-1-4  TEL : 044-270-1140
http://www.costco.co.jp/
コストコ記録(08年12月~) http://picot.exblog.jp/i50/

[PR]

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ご意見・ご感想があればお気軽にコメントくださいね。
みなさまのヒトコトをお待ちしています。


 ←参加しています。クリックいただけると嬉しいです。


by picot-picot | 2009-06-21 09:53 | コストコ