品川の焼き鳥屋さんで、初めていただく味噌漬焼。
やったー! この日は席が空いていた!! というわけで、仕事帰りにやってきたのは品川にある焼き鳥店。 いつも混み合っているので、伺う直前に電話をかけても、 席が空いていることはマレ・・・。 実は、この日も残り1席。 "補助席利用"という条件付きで、なんとか滑り込むことができた。 メニューはコース料理が1種類。 以前のように、2本ほど焼鳥が少ない軽めのコースがあれば、 女性客にも使い勝手がいいと思うんだけど、 焼鳥が出されるやいなや、あっという間に食べてしまう私には、 特に問題があるわけではございません。(^^) 小鉢(お通し)が出されたあと、 さび焼き、砂肝、ち肝、腿正肉、だんご、鶉玉子、軟骨、葱巻きをいただく。 この他に二者択一のメニューが含まれるのだが、 この日は夫が銀杏、私がぼんじりを選択した。 曜日によって、腿正肉は塩焼か味噌漬焼になるのだが、この日は味噌漬焼の日。 夫も私も味噌漬焼をいただくのは初めてのことでワクワク。 そんな味噌漬焼は、鶏肉にじんわりと味噌味がしみこんで、 とても味わい深い味で、自然と白いご飯が食べたいと思ってしまった。 塩焼も捨てがたいけど、味噌漬焼にも惹かれてしまうなあ。 次回は塩焼になるか、それとも味噌漬焼が続くのか、 次に伺うときの楽しみが一つ増えた。 「今から行きたいんですが、席、空いてますか?」 ダメでもともと! また懲りずに電話をかけようっと♪ ◇2009年6月の食事記録です。 2009年3月の訪問記録 http://picot.exblog.jp/8296835/ 2008年10月の訪問記録 http://picot.exblog.jp/7742790/ 2007年3月の訪問記録 http://picot.exblog.jp/5282939/ 2006年7月の2度の訪問記録 http://picot.exblog.jp/4132016/ このお店を教えてくださったブロガーさんの意向もあり、店名は公表いたしません。 ご興味のある方には個別にお伝えいたしますので、お気軽にコメント(鍵でも何でも)くださいね。 *但し、WEB等での公表はお控えください*
by picot-picot
| 2009-07-14 07:10
| ├和食・郷土料理
|
Comments(2)
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by
nozomick88
at 2009-07-14 09:51
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あー!当日OKだったなんてウラヤマシイ!!私は何度かトライして、全部ダメでした。でも残り1席+補助席なんですもんね。やっぱり事前に予約、しなきゃダメそうですよね~(^^;;
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picot-picot at 2009-07-14 23:20
■nozomick88さん:
私たちもこれまで何度もフラれてますよ~。 それでもめげずにトライし続けています。 ま、帰り道なので、NGでもダメージは少ないですので、 ダメモトで電話をかけまくっているんですよ。 |
食べたり飲んだりの記録
by picot-picot
Welcome & Thanks 昨日、久しぶりにログインしました。いただいたコメントに長らく返信しておらずゴメンナサイ。また投稿が途絶えているのに、ブログをご覧いただいているようなのですが、私の記事、ほんっとうに古いですよ・・。ぜひぜひ別のソースで最新情報をご確認くださいね。そして誤りがあればご指摘くださいませ。[2016/01/10]
自分のために残す食事記録。それがこのブログのテーマです。気ままに更新しているので、コメントのお返事が遅れることもありますし、あまり他の方のブログも読んでおりません。失礼をしておりますが、どうかご容赦くださいませ。 [2011/02/05 10:18] 最新10件のtwitter 最新3000件のtwitter 旅ブログ~私の旅を記録中~ わー、旅ブログもやっていたんだ・・と思い出しました。 [2016/1/10] ブログ内検索はGoogleで picot-picotの連絡先 picot.exblog.jp★gmail.com ★印を"@"に変更してご利用ください。(返信が遅くなってしまうかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。非公開コメントをご利用いただいても結構です。) 私的メモ ・肉:中勢以 ・甘:近江屋洋菓子店 おしらせ 2010年7月からブログ記事内にテキスト広告が入ることになりました。 この広告に掲載されている商品やサービスはpicot-picotが勧めているものではありません。 エキサイトブログ(無料版)では広告を非掲載にできず申し訳ありませんが、どうかご了承ください。 最新の記事
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