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<   2006年 04月 ( 41 )   > この月の画像一覧

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無料ステーキ! アウトバック・バー&グリル(品川)
<2006年4月6日(木)ばんごはん>
私たちがよくお世話になっている「アウトバック・ステーキハウス」には
「アウトバック・クラブ」というインターネット専用会員サイトがあります。
いくつかの会員特典目当てに、少し前に会員登録を済ませたのですが、
先日、登録したメールアドレスに一通のメールが届きました。

************************

アウトバック・クラブ会員様限定
<記念日クーポンダウンロードのお知らせ>

************************

×× ×× 様

~☆Happy Birthday from OUTBACK!!☆~

アウトバック・クラブ会員様限定の特別クーポンを
ご用意しました。
アウトバック・クラブにログインしていただければ、
クーポンがダウンロード可能です。

▼▼Outback Clubはコチラから▼▼
URL https://webdb.outbacksteakhouse.co.jp/cgi-bin/club/login.cgi

クーポンをダウンロードして、お好きなアウトバックに
ご来店いただき、想い出に残る記念日をお過ごしください。
※必ず当サイトに記載された注意書きをお読みください※


Outback Club(アウトバック・クラブ)
↓ご意見・ご質問は気軽にどうぞ↓
info@outbacksteakhouse.co.jp
【24時間受付】


ふっ、ふっ、ふー。
そう、会員特典のひとつに「誕生日にはステーキが無料」という
サービスがあるのですが、このたびその恩恵にあずかってきました。
#お誕生日当日ではございません。ネンノタメ。
 もう、とっくに過ぎ去ってしまいました。
 (っていうか、誕生日なんて忘れてしまいたい・・。)

ちょうど出張先の名古屋から戻ってくる日だったので、
品川の新幹線口に近い「アウトバック・バー&グリル」で、
こんなもんいただいてきました。



●ロバート・モンダビ "ウッドブリッジ カベルネ・ソーヴィニオン" 3,000円
●リッパー・シュリンプ(Ripper Shrimp) 1,039円
 "エビ本来の味が楽しめる、殻付きシュリンプが山盛り!"
●サーロイン・ステーキ(Sirloin Steak)225g 2,509円 
 "本場アメリカのアウトバックで一番人気!!"
●リブアイステーキ(Ribeye Steak) 225g 2,719円
 "日本人好みの美味しさ♪旨味があってやわらかいです!"

 ・ワインは甘い赤ワイン。市価1,000円程度のものだと思います。

 ・パンは食べ放題らしいです。今回初めてメニューで知りました。
  でもお料理のボリュームが大きいので、パンはこれで十分・・。

 ・アペタイザーとして注文したエビ!
  まるでバケツ一杯に入ってそうな雰囲気ですが、
  バケツには氷がぎっしり詰めてあって、その上に少量のキャベツの千切り。
  そしてエビが乗っけてありました。スパイシーでなかなか美味しいです。
  でも赤ワインには合わないですね。

 ・無料でいただけるのはリブアイステーキ(225g)です。
  ちょっとスジっぽく、かつ脂っぽかったかな。。
  タダなので文句が言えるギリじゃありませんけどね。

 ・夫が選んだサーロインは、無料ステーキのリブアイより安いステーキ。
  でも夫も私もサーロインの味のほうが好みでした。

 ・ステーキのサイドメニューは"温野菜"が固定メニューとして決まっていて、
  もうひとつを自由に選べます。夫はマッシュポテト、私はベイクドポテト。
  高輪の「アウトバック・ステーキハウス」とはメニューの仕組みが違いますね。
  (高輪は、2種類のサイドを自由に選択可。但しベイクドポテトを選ぶと
   もう1種類のサイドは選べず、ベイクドポテトだけになる。)

 ・ステーキにはパンのほかに、カップスープかサラダがついています。
  夫はカップスープ、私はサラダ(シーザー)を選択しました。


はい。おなかいっぱいでマンゾクです。
霜降りではない赤身肉のステーキをいただきたいときは、ここで十分です。

また夫のお誕生日前後に来ようっと!!

<追記>
すっかり書くのを忘れていました。
このクーポン。たった1回しかプリントアウトができません。
実際にプリントアウトする際に、イヤというほど警告が出るので
大丈夫だと思うのですが、プリンタがちゃんと動くかどうか、
事前にチェックしてくださいね。
印刷に失敗しても「はい、それまでよ~」なんですよ。(笑)

アウトバック・バー&グリル  TEL:03-6718-2761
東京都港区港南2-16-2 品川グランドコモンズ内 太陽生命品川ビル3F
公式サイト地図ぐるなび


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by picot-picot | 2006-04-08 01:47 | ├焼肉・ステーキ
たいし (品川/割烹居酒屋)
<2006年4月7日(金)ばんごはん>
19時半、多くの同僚が残業する中ソソクサと退社。
家へ帰る途中立ち寄ったWing高輪の魚売り場で、
おかずを何にしようか迷っていると、夫からTEL着信。
どうやら夫もちょうど品川駅に到着したところらしい。
・・・となると、食事を作る気力も一気に失せ、出来合いのお惣菜を品定め。
でもピンとくるものが全く無く、前夜に引き続き、外食して帰ることになった。

品川駅高輪口を出て、小さなロータリーを右に行くと、
最初にぶつかるビルの地下にある焼き鳥屋さん。
ブログを通じて知り合った複数の方から「美味しい」と
オススメいただいていたので、とりあえずそこにチャレンジ。
しかーし、やっぱり満席。予約は必須のようだ。

気を取り直して、、、というか、考えるのが面倒なので、
同じフロアにあるエビスビールの暖簾がかかった居酒屋さんに入ってみた。

4~5名が座れるテーブル席が三卓と5~6席のカウンター。
板前さんが一人、仲居さんが一人のこじんまりとしたお店で、
こんなもん食べてきた。


生ビール(エビス) 500円×4杯
お通し(竹の子の木の芽和え) 600円(?)/1人
天然 勘八刺身 800円
竹の子土佐煮 600円
春野菜天ぷら 800円
串カツ 300円(?)


板前さんが一品ずつ作っていらっしゃるのと、
たまたまお客さんの入店が重なってしまったこともあって、
お料理が出てくるまで、かな~り時間がかかってしまった。
この日の私たちは特に何にも思わなかったけれど、
機嫌が悪かったり急いでいたりすると、ちょっとイラつくかも。(笑)

ちなみに今回のお代は5700円(二人)。
支払ったときは「安くついた!」と思ったけど、
今、改めて書き起こしてみると、付き出し代が結構高いのね。

ちなみに食事の味は、まあ普通においしいんじゃないでしょうか。
でも、わざわざ再訪はしないだろうなあ・・・。
決して何かが悪いわけじゃないんだけね。

なんといってもこのクラスだと他にもいっぱい居酒屋さんあるし、
他に開拓しても良さそうな気がしてしまうからかな。

たいし
東京都港区高輪3丁目26-33 TEL : 03-3442-1757


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by picot-picot | 2006-04-08 00:39 | ├和食・郷土料理
懐かしの味「だんご庄」
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久々のおだんご。
自宅用のお土産に買い求めたのですが、やはり誘惑に勝てず、
移動中の車内で「できたて」を二串いただきました。

ふふふ。トラバの予感!

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by picot-picot | 2006-04-06 19:24 | けーたい(てんぽらり)
出張~!
a0029277_23524693.jpg

気付いたら、到着していました。
あー、眠い!

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by picot-picot | 2006-04-04 23:52 | けーたい(てんぽらり)
さくら坂。そして近所の桜坂。
夕方から土砂降りの雨。雷も鳴り響いていましたね。
とうとうこれで桜も散ってしまいそうです。

今日はお天気が悪くなると聞いていたので、
もともとお花見を予定していなかったのですが、
お昼過ぎまでは曇ってはいるものの、
まだ雨が落ちてきていなかったので、
蒲田でおひるごはんを食べた後、
有名な「さくら坂」に行くことにしました。


田園調布警察前交差点の手前(南側)の道を西南方向に進むと、
さくら坂上交差点に行き着きます。
つまりこのルートは坂を下るコースです。
反対側車線(坂を上るほう)が大混雑・大渋滞しているのに、
こちら側は全く車の往来がありません。
やはり亜流コースなのでしょうか・・・。


後続の車が全くこないので、
少しだけ車を停めて桜見物。
橋の上には桜見物の人がいっぱい。
皆、一様にケータイ写真を撮っていたのが印象的です。

ところで、さくら坂をするすると降りてしまって気づいたこと。
渋滞しているほうがじっくり桜を見物できるんですよね。

去年に続いて、わざわざ渋滞を避けてこのルートを選んだ私たち。
今頃になって気づくなんて、アタマの悪いこと限りなし・・・。


ちなみに我が家から歩いていけるところにも桜が咲き誇る坂があります。


昨日、中目黒に出かける際に目黒川の桜を撮影した居木橋。
この居木橋に向かう途中の坂道も"桜坂"なのです。


ま、桜並木は片側だけなのですが、それでも十分美しい。
17時半を過ぎていたのですが、たくさんの人が桜を観に来られていました。


さてさて話戻って今日の話。
田園調布近くの「さくら坂」を下った後、とあるケーキ屋さんに向かいました。
が、その前に
「そこ(ケーキ屋さん)に行くならその前に行きたいところがある!」
と夫にせがまれて行ったところはココ。

前回、行こうとしたときには、チョー混雑していたので、
あきらめて行かずに帰ったところです、

*それは、東京では珍しい・・・・

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by picot-picot | 2006-04-02 19:13
C3 (シーキューブ) ケーキとプリン
<2006年3月25日(土)でざーと>
「しながわ翁」でお蕎麦をいただいた後、電車に乗るわけでもないのに品川駅構内へ。
その目的はecute品川内にあるケーキショップ「C3(シーキューブ)」。
前回の"てぃらみすー"が気に入ったので、別のケーキを買いにきたわけです。
さんざん悩んだ結果、こんなケーキを買って返りました。



夫:コーヒー系のケーキ
やさしいお味。もうちょっと個性がほしいなあ。



私:グレープフルーツ系のケーキ
真っ赤な色に惹かれて選びました。私は結構好きな味。



プリン!(カタラーナ? クレームキャラメル?)
硬めのしっかりとしたプリン。
食感は好きなんだけど、もうちょっとコクがあるほうが好み。


今回は「むちゃくちゃ美味しい」わけじゃなかったのですが、
まだまだいろんな種類のケーキがあったので、また買うと思います。
何かオススメがあれば教えてくださいませ。

シーキューブ
http://www.ccc-c3.jp/top/index.htm


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by picot-picot | 2006-04-02 10:10 | ぱん&すいーつ
中目黒 目黒川畔にオープン「440/獅子丸」の正体って?
先ほど中目黒の某店から帰ってきました。
ウワサどおり、美味しい食事を楽しんできました。
また後ほど記録させていただきます。

・・と、その前にちょっと気になったことをキロクします。


18時前、居木橋のバス停からチョー満員の東急バスに乗り、
中目黒駅前で下車して目黒川方面に向かいました。

そして行灯に彩られた夜桜を眺めながら、
川端の遊歩道を北上していったのですが、
その途中に大賑わいのお店を発見。


あれ?何か新しいお店ができたみたい。
ナニナニ?なんていうお店??何やさん???
とヒトをかき分けてチェックしたところ、「440/獅子丸」という小さな看板を発見。どうやら鉄板焼き屋さんのようです。

お店の周囲を取り囲むようにお祝いの花が飾られています。それもみんなコーキューそうなお花ばかり。

近くのパスタハウス「AW Kitchen」からのお花や、燃える闘魂「アントニオ猪木」サンからのお花とか・・・。


でもね、お祝いのお花の中で一番インパクトがあったのが、これ。


いえ、元総理大臣のお花のことじゃないんです。
元東京地検特捜部長からのお花・・・。
いったいなんで???どんなカンケイなんでしょーー??????

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by picot-picot | 2006-04-01 22:49 | そとでおしょくじ(首都圏)
ご近所の公園でお花見!


<2006年4月1日(土)おひるごはん>
ご近所の公園にお花見がてらお弁当を食べに行ってきました。
児童遊具などがある、ごくごくフツーの地味で小さな公園なのですが、
大きな桜の樹が密集していてなかなか圧巻なんですよ。
昨年はお花見ができる公園を探して都内をさまよったのですが、
歩いていける距離にこんな場所があることがわかったので、
今年は最初から遠出計画はなかったのです。

というわけで、お昼前にごはんを炊いておにぎりをつくり、
冷蔵庫にあった残り物をお弁当箱に詰め込んで、ぶらっとお出かけしてきました。


おにぎり(鮭、海苔の佃煮、ちりめん山椒+味付海苔)
おかず(玉子焼き、青梗菜のおひたし、豚肉のみそ焼き)
缶ビール(キリンラガー)、インスタント味噌汁、日本茶

大人数のグループが2組ほど、あとは5~6名の小グループが数組。
私たちはベンチに腰をかけて、満開の桜と楽しそうな宴会を眺めつつ、
お花見を楽しんで帰りました。

そして今夜は中目黒方面の某店にお出かけ!
さっき電話で予約をとったのですが、初めて行くお店なので楽しみ楽しみ。

もちろんこのお店を予約したのは「目黒川の桜」見物も目的のひとつ。
中目黒のどのあたりが一番のスポットになるのでしょうかねえ。
これからネットで調べようっと!

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by picot-picot | 2006-04-01 13:57
今年初めての 「しながわ 翁」(北品川/そば)
●そろそろ日本食が恋しいはず!むっしゅf@パリでもヘベレケさん
 蕎麦行脚・その122(「しながわ 翁」・北品川)<12月30日 昼飯>
 のトラックバックです。

<2006年3月25日(土)おひるごはん>
先週、麻布十番の更科堀井でお蕎麦をいただいた。
もちろん美味しかいお蕎麦だったのだけど、やはり我が家の定番はココ。

品川駅港南口から徒歩10分弱のところいある「しながわ翁」。
私たち夫婦が東京で最もお世話になっているお蕎麦屋さん。
だからどうしてもココの味が基準になってしまうのだ。

この日はお天気も良かったので、車ではなくお散歩がてらお店に向かい、
こんなもんを食べてきた。


燗酒(真澄 本醸造[長野]) 600円
しらすおろし(辛味大根) 350円
 *お醤油は後からかけました。
玉子焼き 730円
夫:もりそば ざる(大盛り) 980円
私:鴨ざるそば 1,260円


サービスの昆布をつまみながら、最もエコノミーなお酒をいただく。
ビリビリと舌を痺れさせるしらすおろしをチビチビと口に運び、
甘すぎない玉子焼きをハフハフ。そして最後に蕎麦を堪能。
やっぱりここの味が落ち着くなあ・・・。

今回、玉子焼きの味付けが少々薄めだった。
お醤油をかけることを前提としているのかもしれないけど、
そのまま食べることが多い私にとっては、
あともう少しだけ塩味をつけてもらえるとうれしい。

*これまでの訪問記録はこちら*
 2005/12/31(鴨ざるで年越し蕎麦) http://picot.exblog.jp/2942132/
 2005/11/27(初めてのつけとろそば) http://picot.exblog.jp/2767034/
 2005/09/05(夫が温かい蕎麦を食べた)  http://picot.exblog.jp/2220059/
 2005/06/25(鴨がイマイチ) http://picot.exblog.jp/2046893/
 2004/12/31(年越しそば) http://picot.exblog.jp/1497178/
 2004/10/17(鴨がまいうー) http://picot.exblog.jp/1189174/
 2004/06/19(初めて訪問) http://picot.exblog.jp/479335/

手打そば しながわ翁
品川区北品川1-8-14  TEL 03-3471-0967


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by picot-picot | 2006-04-01 09:00 | ├和食・郷土料理
「すし処 會(等々力)」の持ち帰り寿司
<2006年3月24日(金)やしょく>
「すし処 會」で食事をした後、なんとなく"おみや"をお願いしました。。
こちらの太巻きを一度も見たことがなかったので、それを注文!


4切れの太巻きが平積みされています。



でんぶ、きゅうり、たまご、かんぴょう、にんじん、あなご。色とりどり!

美味しくいただきましたが、もうちょっと豪華な具がほしかったかもかも。
例えば海老とか。。(発想が庶民?)

ところで、夫と私がツボだったのはこれ。


包装紙なんですが、こういうイラスト大好き!
トボけた感じが気に入りました。

次回も何か"おみや"をお願いしようっと!

すし処 會
世田谷区等々力2-34-5 (近くに駐車場あり)  TEL 03-5706-3646
*お店は禁煙です。お店の入り口前で喫煙されているお客さまがいました*

この日の訪問記録はこちら http://picot.exblog.jp/3419926/
4度目の訪問記録はこちら http://picot.exblog.jp/2152622/
3度目の訪問記録はこちら http://picot.exblog.jp/2060396/
2度目の訪問記録はこちら http://picot.exblog.jp/1932562/
初めての訪問記録はこちら http://picot.exblog.jp/1348345/


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by picot-picot | 2006-04-01 01:29 | ├和食・郷土料理